Kenari Merah Lokal

blog4Selama ini saya penasaran dengan kehadiran kenari merah lokal, kalau tidak salah hampir 2 tahun terakhir polemik mengenai kenari merah cukup seru.  Dimana standar warna merah sendiri masih hangat diperbincangkan, ada yang bilang oranye (orange), selain warna masih ada yang seru lagi yaitu mengenai pakan. Ada yang membolehkan memberi wortel ada yang melarangnya. BTW dalam hal ini saya tidak mengajak anada untuk berpolemik mengenai kenari merah, saya hanya ingin menampilkan peliharaan baru saya si orange, terserah mau dibilang merah atau bukan yang penting menurut saya kenari ini warnanya cukup cantik. Selain bisa mendengarkan suara yang indah kita juga bisa melihat kecantikannya. Selamat menikmati…..

blog3

blog6

Pada saat usia sekitar 1 bulan baru diambil dari peternak

blog7

blog5

 

Setelah saya pelihara selama 2 minggu lebih

blog11

Perkembangan warna pada saat datang dan 2 minggu setelah saya pelihara

About these ads

51 Responses to “Kenari Merah Lokal”


  1. 1 sugino 5 May 2014 at 7:49 am

    saya puny akenari merah 2 psang, tapi anakannya tidak pernah hidup, paling lama 3 hari, setelah itu mati, bagaimana om cara memelihara anak kenari merah

    yang menjadi pertanyaan ketika anaknya menetas apakah yang punyanya sering ngeliatin ?, silahkan baca link ini… http://burungkenari.wordpress.com/2009/08/31/tips-ternak-kenari-bagi-pemula-lanjutan/#more-370

  2. 2 Sigit 30 June 2013 at 6:29 am

    Harga anakannya brapa boss?

  3. 3 ipinks 17 May 2013 at 8:07 am

    mau tanya harga anakan kenari merah…di malang.dan alamat penjulanya ….
    ag di mlng

    Hayooo… Kenarimania malang silahkan dibantu, trmksh

  4. 4 ipinks 17 May 2013 at 8:05 am

    salam kenal dari ipinks di tlogomas malang…ay pnya indukan kenari merah kata tmn2sih.6 pasang.sekarang ada 10 anakan .dan 10 jm…. berapa kira2 pasar rannx kalau di jual…. thanks

  5. 5 Azwar Yunus 5 April 2013 at 3:41 am

    boss… punya kenari ST anakan , harga brp

  6. 6 skull rock 29 September 2012 at 11:24 am

    mau tanya ni—harga untuk kenari YS, atau F3 anak,an umur 2 bln brpaan ya—-pingin pelihara yg gede2 hahahahahaa——kalau ada harga bersahabat silakan kbr,i di nmr 085815365922—mkc—-barang kali ada YS macet di jual murah

  7. 7 santo maryono 20 July 2012 at 2:06 pm

    jgn percaya kpd pemberi saran 2 untuk kenari merah .. mrk kerja sama dgn penjualNya ato mrk sndri jg penjual ( merangkap Marketing tipu ) klo ada yg pembeli kecewa laporin sj ke Polisi untuk mnjdi jera mrk ini …

    • 8 Uphay 24 July 2012 at 2:20 am

      Wuaduh,,,, om Santo pernah dikecewakan / di tipu? sharing aja om di Kolom “Curhat” diatas,,,,, biar semua pembaca bisa mengetahui akar masalahnya,,,, hehehhe,,,,

  8. 9 santo maryono 20 July 2012 at 2:01 pm

    apakah benar antar peternak kenari merah di Bandung sdh sepakat untuk saling menjaga Kwalitas u/ Menipu para pembeli kenari mania ..

  9. 10 Ring_AS 13 July 2012 at 4:26 am

    Coba perbanyak sayuran kyk SAwi / “sosin”….soal nya warna kenari saya yg asal nya warna orange ke merahan jd merah,,,

  10. 11 Muhammad Nazar Malik 5 February 2012 at 11:56 am

    Om Sofyan hrg kenari merah sunkist yg betina siap ternak brp hrg nya Om?,tapi tlng jgn mahal2 ya….Om? hehehehehehhehehee

  11. 12 andi 14 January 2012 at 5:59 am

    Kenari merah solid asli sebenarnya ada, thn 2000 sy g sengaja dapet yg kayak gitu…beli anakan kenari kuning yg cuman 60ribu mendadak waktu ganti bulu berubah warna merah pekat, padahal makannya seadanya saja, warna kayak kenari impor, sayangnya sdh diambil teman dihargai cuman 300rebu, g tau kalo harganya muahall(ketipu.com)……tapi sekarang udah dpt ganti lagi, sama bagusnya juga dpt harga cuman 300rebu, aneh ya?…Tuhan Maha Adil, sdh digantiin hehe….

  12. 13 nurman 22 December 2011 at 12:41 am

    red sunkist tetap mempesona, hny saya pny saran jika jual kenari red sunkist tolonglah iklannya jgn diksh foto kenari red intensif. Pembelinya (spt saya ini) kan pasti kecewa, dan itu dosa lah… untungnya saya tetap cinta dg si sankist ini spt halnya dg mas sofyan… sukses selalu buat mas sofyan

    Dari dulu saya sudah kemukakan bahwa kalau ingin beli kenari lebih baik lihat langsung sehingga tidak terjadi hal-hal aneh seperti yg om alami, turut prihatin om… semoga kedepannya tidak mengalami hal seperti itu….:( btw saya juga pernah ngalamin akhirnya sekarang kalau ingin beli kenari lebih senang lihat langsung lebih puas :) , wassalam

  13. 14 nurman 1 October 2011 at 1:45 pm

    kenari merahnya persis punyaku, semula agak kecewa kenapa ko’ tdk merah spt tomat, stlh dipelihara beberapa bln ternyata merahnya cantik jg, bilang yg jual itu bukan red intensif atau red factor tapi red sunkist. Apalah namanya yg pasti tetap cantik dan mempesona.. mg sukses selalu buat om sofyan

    Sep om, yang penting kita senang memeliharanya

    wassalam

  14. 15 TONY YAN TOGAS 16 September 2011 at 3:57 am

    Bisa kasih informasi .harga indukan yang siap ternak .dan yang usia 40bln .

    Mohon maaf om saya belum bisa bantu memberikan informasi harga kenari, ngomong-ngomong maksud 40 bln atau 4 bln kalau 40 bulan saya rasa terlalu dewasa hehe….

    wassalam

  15. 16 anton.s 13 September 2011 at 12:48 pm

    kenarinya warnanya sama persis kaya dirumah

  16. 17 OBAT HEPATITIS ALAMI 25 June 2011 at 1:55 pm

    Maaf saya mau nanya alamat peternak/penjual kenari merah pekat di Jakarta/Jabodetabek? Terima kasih

  17. 18 winda 18 June 2011 at 1:25 am

    tanya mas dimana alamat peternakan burung kenari merah di bandung

  18. 19 rusman 18 April 2011 at 4:11 am

    Untuk Pak Trent:
    Turut prihatin dengan apa yang dialami oleh bapak.Hal tersebut pernah saya alami pula, dimana saya membeli seekor kenari jantan dengan kualitas super (terbaik dan anak tunggal pula)dengan harapan warna merah sama dengan indukannya (seperti yang ditunjukkan oleh pemiliknya) namun setelah saya tunggu selama 2 tahun warna merahnya tidak sesuai dengan indukannya.Mungkin mereka memiliki rahasia dapur yang tidak kita ketahui.

  19. 20 Trent 17 April 2011 at 12:39 pm

    AWAS HATI-HATI. Yang Pengin beli kenari merah di Rumah Kenari Gunung Batu,kediaman Bu W dan Bp I. harap pertimbangkan hal yang saya akan ceritakan (Pikir2 dulu). Bilang harga tergantung kualitas barang, bilang yang pesen banyak sekali harus inden, yang ke sini jenderal2 berpangkat tinggi (dikasih liat topi PM yang dikasih tuh), Saya hanya bergaul dengan orang yang mempunyai taraf social tinggi, katanya…gile sombong bgt ya (istilahnya: ada uang abang sayang, ngga ada uang abang ditendang)…semua bohong….., setelah saya lihat ke TKP ternyata semua kenarinya dikasih wortel supaya merah untuk menarik pengunjung beli dan indukannya kecil2 dan kurang sehat, dan untuk harga 2,5 jt per pasang saya keberatan, makanya kemudian saya minta inden dikembalikan, yang 2 minggu lalu saya kasih, dan ternyata dia bilang tidak bisa karena saya sudah pesan, kalo saya cancel uang saya hangus…”untuk pembelajaran saya jangan mempermainkan orang”, katanya. Siapa yang mau mempermainkan orang, lihat kualitas dulu dong, katanya pesenan banyak apa susahnya punya saya dikasih ke orang lain yang pesen? dasar lagi apes, makan tuh uang 1,25 jt pa I…..

  20. 21 ahmad 23 February 2011 at 11:24 am

    om saya mau tanya
    tau g tempat orang jual kenari merah daerah malang…?? yang harga bersahabat n kualitasnya bagus dapat di percaya
    terimah kasi…!!

  21. 23 WHY 9 February 2011 at 4:39 am

    beli kenari merah daerah bdg dimana,berapa harganya

  22. 24 ronaldi 6 January 2011 at 9:30 am

    kang gede punten aku mau main ke tempat akng alamat n no hp nya ya kang

  23. 26 veronika 21 December 2010 at 10:10 am

    saya tertarik berternak kenari merah. dimana belinya dan harganya berapa?

  24. 27 harjay 8 October 2010 at 3:25 pm

    om tlng infrmsinya utk ptrnk knari dlmpng almt & no hpnya ya.. trmksh om sofyan

    coba hubungi om Afiudin, mudah2an bisa membantu… kalau no. HP-nya biar beliau saja yang nyebutin kalau saya kurang etis om

    salam

  25. 28 Virga 14 September 2010 at 5:55 pm

    Hallo Oom Sofyan..kalo yg Oom punya kenari merahnya beli dimana..di Bg. Yusman bukan ?? Apa alamatnya di Gunung Batu bukan,Oom ?? Saya pengen mampir liat2…kagak tau alamat lengkapnya..tolong share Oom ke email saya…virgawien@yahoo.com..Thanks Oom

    Ooo yaa satu lagi…kenari merah punya OOm Sofyan…SAAT INI..perkembangan warna merahnya gimana ?? Makin pekat ? atauuu…jadi kuniang ?? hehe ( saya pengen tau…sorry tadi guyon Oom )

    Wah kenari merah saya RIP semua om… saya tidak tahu penyebabnya kenapa yang terserang penyakit mematikan hanya kenari merah yang lainnya sehat semua… demikian

    salam

    • 29 Virga 12 November 2010 at 9:39 pm

      Wahhhh Oom Sofyan….turut prihatin dech..atas RIP nya si jago2 merah…aku pikir sih, apa bukan karena pemberian makanan..atau suplemen yg salah..mungkin ada EXPIRED DATE di kemasan, yg kadang suka dipalsuin pedagang..hati2 Oom..mudah2an jadi pelajaran untuk cases berikutnya…slam cuittt2 Oom..CETAK LAGI YG LEBIH MERAH ….dan lebih segala2nyaaaaa…chaiyoooooooo…

      Terimakasih atas perhatiannya om Virga, kalau penyebab kematian kenari dari makanan… kenari saya bisa mati semua kali yach om hehe… tapi terimakasih untuk sharingnya…..

      salam

  26. 30 Achmad 13 August 2010 at 3:17 am

    Om saya mau tanya alamat peternak kenari di magelang atau semarang dimana ya? saya tertarik pelihara kenari, saya tinggalnya di semarang tapi hampir tiap minggu ke magelang. Saya bener-bener pemula. trimakasih

    Dulu kalau tidak salah ada peternak kenari merah dari magelang tuch om, cuman saya lupa lagi nama dan alamatnya, kalau ingin gampang cari aja pasar burung om … insya Allah kenari sudah merata dimana-mana ada…

    salam

  27. 31 indra 21 June 2010 at 3:29 am

    sya prnah kontekan dengan pa yuman dan pak eko via sms, kata pa yusman lg gda stock bnyak,,, klo p eko kyanya rady stock! bagi para pakar yg mungkin pernah bertmu dngan pa eko dan pa yusman, sya mw tanya,,, knari merah dri bliau2 yg mnjajikan yg mana ya? krn sya blum prnah liat, dan skalinya liatpun sya lum bisa mnyimpulkan kualitasnya,,,mklum msih awam dn mw mrintis,,, mohon bantuannya! thx…

  28. 32 muhammaddimas 5 June 2010 at 3:33 am

    bagai mana? caranya kenari ku bisa berwarna merah kata orang dikasi cabai yang berwarna merah apa tidak ke pedesan/sakit?

  29. 33 yunior 9 November 2009 at 9:08 am

    saya tambahin ya om liat warnanya juga om orangenya gimana? pekat mendekati kemerahan atau orange mendekati kuning memang kalau orange biasa ja paling anakannya cuma 50-150 ribu tapi kalau orangenya mendekati merah semakin pekat and rata warnanya, semakin mahal harganya he..he

    sory om kalau salah..

  30. 34 ahmad sofyan 8 November 2009 at 12:59 pm

    Pak Gembulz saya sedikit bingung nich……. katanya di Magelang harga pasaran kenari oren 75 rb tapi punya Pak Gembulz ditawar 200 rb …… kalau menurut saya harga kenari tergantung kualitas dan tempat (daerah)…… Demikian

    salam

  31. 35 gembulz 8 November 2009 at 7:46 am

    wakz…500rb umur 1 bln?? Muahal bgt boz…! Di area magelang kalo lokal warna oren cerah cuma 75-an ribu, malah ada yg lbh rendah harganya. Aku pernah punya n ku pelihara sampe bunyi (belum ngeplong) baru ditawar 200rb, sayang lebaran kemarin dimakan tikus. Sekarang lg ngasuh 1 ekor anakan holand import x lokal (umur 4 bln), 1 ekor lokal kuning, 3 ekor oren lokal lagi, mudah-mudahan selamat sampe tua.

  32. 36 ahmad sofyan 5 October 2009 at 12:06 am

    Waduh alamatnya saya kurang tahu saya belinya dari orang kedua Pak….. dulu saya beli per-ekornya 500 rb. Kalau Bapak berkenan tolong kirim email ke akhmad.sofyan@gmail.com nanti saya kasih no hp penjual Pak…. terimakasih.

    • 37 bubun 26 April 2010 at 3:31 pm

      salam kenal pa.saya hobi burung kenari dan sekarang mau coba ternak,ada alamat atau no tlp yng bs sy hubungi di bandung tuk cr indukan bagus pa

  33. 39 jonathan 2 October 2009 at 3:00 pm

    klo boleh tau anda belinya berapaan n harganya berapaan ? boleh di kasih tau alamat tempat belinya ?

  34. 40 yunior 1 September 2009 at 4:18 am

    kenari merah wah…bingung juga nih karena standard merah untuk kenari beda2 ya jadi menurut saya merah tapi menurut orang lain bisa aja orange..he..he

  35. 42 budi_RING-BD 29 August 2009 at 1:25 pm

    hati2 kepada penjual yang menjual kenari merah krn sebenarnya ga ada kenari yang warnanya merah tanpa pigmen.

  36. 43 ahmad sofyan 13 August 2009 at 12:05 am

    Pak Hadi memang mencari kenari merah pekat itu susah dan tidak semua peternak bisa menghasilkan kenari merah yang bagus, jangankan di negara kita penghasil kenari merah di barat sana aja masih belum ada yang berhasil menghasilkan kenari merah pekat asli…. mereka rata-rata menggunakan obat-obatan seperti bogena dll. Dan sampai saat ini penggunaan makanan masih diperdebatkan. BTW saya mendapatkan kenari ini dari tangan ke 2 … katanya sich dari peternak di cimahi bandung, ringnya YUS. Demikian Pak informasi dari saya.

    salam ciut cuit….

  37. 44 Hadhi 12 August 2009 at 12:53 am

    Ada gak mas yg lebih merah lg tp lokal dan memang secara genetik bs nurunin anakan merah jg, soalnya kd peternak byk yg nipu dikandangnya anakannya kelihtnya akan jd merah, tp ak bli ktnya hsl anakanya sdri dan jg agak merah (rootbran) e…Bbrp bln kmdian luntur jd coklat gereja. Sialan waktu itu sy bl di bdg

    • 45 budi_BD-FARM_bdg 29 August 2009 at 1:37 pm

      hampir 4 thn saya merintis dikenari merah yang yg saya beli dari beberapa peternak ternama dikota bdg, ternyata hasilnya mengecewakan krn warna berubah/memudar, selain pigmen ternyata penjemuran juga berpengaruh terhadap warna.

      • 46 ahmad sofyan 29 August 2009 at 3:11 pm

        Terimakasih Pak atas pencerahannya itulah tujuan saya tampilkan kenari merah yang saya dapat, rencananya setiap saat akan saya update perkembangan warnanya, mudah-mudahan dengan adanya foto-foto yang saya update setiap saat bisa menjadi pembelajaran kita semua. Makanannya tidak saya tambah makanan yang aneh-aneh hanya dikasih bijian & sayuran tanpa dikasih wortel apalagi zat untuk figmen.

      • 47 KENSHIN 4 February 2010 at 4:09 pm

        om terus gimana setelah 4 tahun kesimpulannya?
        apakah kenari merah asli itu ada ?
        dimana om peternak yang bener2 bagus di bandung ?( berdasarkan pengalaman om )
        areksoeroboyo83@yahoo.co.id
        terimakasih

  38. 48 Hadhi 12 August 2009 at 12:45 am

    Mas ini belinya di peternak mana, harga berapa?

    • 49 acul...... 2 September 2012 at 9:19 pm

      om saya punya anak kenari sama perchis kaya yg di atas…….malahan warnanya tu pink orange….baru 1 blanan apa itu pke pigmen ga om


  1. 1 Anak Kenari Merah « mania burung kenari Trackback on 3 November 2009 at 2:52 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Profil Pengelola Blog

Tiara Cell

Join Us on Facebook

Chat Yahoo Mesanger

Selamat Datang

Senang bisa bercengkrama dengan Anda melalui dunia maya, senang rasanya hati ini jika anda merasa tercerahkan oleh blog yang sederhana. Lewat blog ini saya ingin memberikan wacana bagaimana sebuah hobi yang jika dikelola dengan baik dan smart akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Anda dan keluarga Anda.....
Sebelumnya saya mohon maaf jika dalam tulisan yang saya buat terkesan menggurui atau sok tahu, saya tidak bermaksud menggurui Anda.... hanyalah keterbatasan saya dalam memilih atau memilah kata yang kurang tepat sehingga timbul kesan tersebut.

Tips :

Demi kenyamanan anda dalam menjelajahi blog kami, gunakanlah kolom menu Kategori

Blog Stats

  • 2,206,095 hits

Ingin Berlangganan Artikel


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 167 other followers

%d bloggers like this: