gallery canary

blog20blog17blog24

blog18

blog19

 

blog21

blog22

blog23

 

Inilah koleksi kenari saya, banyak hobis kenari yang SMS dan email menanyakan anakan F1Ys ….. perlu temen-temen ketahui saat ini saya baru mulai ternak kenari lagi. Mudah-mudahan dengan Indukan baru dan semangat baru bisa menghasilkan kenari dengan kualitas yang bagus.

salam

42 Responses to “gallery canary”


  1. 1 daud 20 December 2013 at 1:33 am

    Alhamdulillah hasil dari tiap pagi sehabis ngarawat manuk kanari baca coment di web ini,, seueur ilmu nu banyak nu di dapat..
    Banyak masalah nu saya hadapi,, jawabana aya d web ini.
    Hatur nuhun terima kasih ka semuanya.🙂

    sama-sama, semoga ternaknya tambah berkembang om….

  2. 2 hendry 23 June 2013 at 2:57 pm

    om mau tanya ne..
    kalo kn af x holland anakannya jenisnya apa ya??
    mf msh pemula,
    thankz

    Jenis acak adut om hehe….maaf becanda orang biasa bilang hibrid, kalau says sih lbh memilih ternak jalur murni (Holland x holland, lizard X lizard dll)

    • 3 hendry 4 July 2013 at 1:39 am

      trus msuk jnis af apa bkan??
      usia prduktifny brapa om?
      mf bnyak tny, pemula bgt soalny,hehe

      Yang umum di kita AF itu merupakan hasil perkawinan F1 dengan lokal super om kalau saya pribadi tidak terlalu mengikutinya, usia produktif tergantung perawatannya om bisa 3 s/d 5 tahun….

  3. 4 mas kar 12 May 2013 at 8:28 am

    Salam kenari mas bro,…
    Bukan coment,…mau nanya
    Q punya kenari betina,…info dari yg aq beli
    Kenari itu umur 6 bulanan,…sekarang lagi mabung,sebetulnya kenari umur berapa mabungnya?
    Txs mas bro

    Biasanya mabung pertama usia 4 bulan mabung ke dua usia 1 tahun

  4. 5 r_ze13@yahoo.co.id 23 February 2013 at 10:35 am

    Om boleh tanya Ne…
    Soalx saya baru belajar ngerawat kenari…
    Oya kenari biasax mabung umur berapa…
    Soalx punya ku umur 4 bulan bulunya sudah berguguran Ne…
    Thank’s atas bantuanx…
    Tolong d sharing dong…

  5. 6 iwan 24 November 2012 at 3:36 pm

    pak sebelumnya salam knal saya baru belajar beternak kenari saat ini burung betina bertelor baru satu ,yang ingin saya tanyakan kenapa si betina saat mengeram bunyi terus seperti merintih? mohon balas trims

    Biasanya dia minta di suapin sama jantannya om….

  6. 7 Agustiansa 24 July 2011 at 7:26 am

    Salam kenari mania om,sofyan ? biasa ni om minta tolong lagi ni sekarang sudah tinggal di palembang ya om. ?……

    om. saya mau tau untuk pasaran red siskin betina hollan berapaan ya om.

    harga red siskin paling murah 2,5 juta, sedangkan kenari holland kisaran 900K s/d 1,5 jt, trmksh

    wassalam

  7. 8 Salido 17 September 2010 at 12:50 pm

    salam Kenari Mania…
    sblm na trimaksh wat Om As untk blog na dan Om” yg lain wat atensi na… sngt brmanfaat wat kami yg pmula.. lngsng aja..
    blm genp 1 bln ane plihara KN.. mula na dr 1 skrng dah 5.. ane bli di tkng brung pnggir jln yg brbeda, aneh na dr 5 KN yg ane bli mreka gk isa ngjlasin jenis na.. dan yg trkhir ane bli ada ring na ‘Williams Kenari BirdFarm Jkt 2010 dgn nmr sekian” ‘ mnrut Om smua apa lbh baik kt bli lngsng dr penangkr? apkh KN lokal ad jenis” na jg? kl untuk pemula bgmn membedakan jns tnp kita tahu asal usul na..
    trima ksh

    Wah klo komentar ABG lain euy… banyak mengernyitkan dahi hehe…hebat dech cepet banget penambahan koleksinya mas hehe… sekarang tergantung tujuan Mas Salido merawat kenari untuk tujuan apa..?? coba baca dulu tulisan di kategori Pengalaman beternak kenari mudah-mudahan bisa membantu. Nanti setelah tahu tujuan ternak kenari baru kita diskusi lebih lanjut…

    salam

  8. 9 antoks 5 July 2010 at 5:08 pm

    om,kenariku netas 3 masih umur11hr,trs yg satu anak 1 umur 4hr,wow senang ya klo netas om makasih saran2 yg dahulu.om mau nanya klo mau buat inkubator dr apa ya?gmana caranya?trs berapa lampu yg hrs dipakai?.om ada ngak kenari jantan yg bertelor,soalnya katanya sih punya tmnku ada yg bertelor.kan ngak mkn masak jantan bertelor.

    • 10 sofyan 6 July 2010 at 1:15 am

      saya juga ikut seneng dengernya hehe…. saya belum mengetahui mengenai inkubator, mungkin rekan-rekan lain bisa sharing…tks

      salam
      sofyan

  9. 11 antok 15 June 2010 at 3:02 am

    om no hpnya ttp ngak iseng 2 buka blog kok ada yg tanya no hpnya om jd tak simpan,boleh sharring lwt sms ngak.blkgnya 2000.

    • 12 ahmad sofyan 15 June 2010 at 3:38 am

      sharing lwt SMS boleh saja hanya sharing lwt SMS jwbnya malam, jwbnya nunggu senggang, kalau lwt email atau blog lebih cepet jawabannya…saya memprioritas pertanyaan lwt email dan blog… terimakasih…

      salam

      • 13 antok 16 June 2010 at 4:51 pm

        malang kota ,skrg sering hujan.makasih saran2nya.nanti klo mendesak tak sms atau tak email dulu minta saran,ngak papa kan om.eh satu lagi om…ttg poligami mohon dijwb..wab(maksa)klo poligami perbandingannya brp brp?1 jantan 2 betina,atau 3 betina(paling bagus/layaknya)makasih sebelumnya maaf klo ada salah2 kata om.salam satu jiwa kenari.

      • 14 sofyan 17 June 2010 at 12:24 am

        kalau masalah poligami relatif om, tergantung stamina jantannya dan pola perawatannya, kalau perawatan maksimal bisa poligami sampai 5 ekor….

        salam

  10. 15 antok 14 June 2010 at 12:35 pm

    eh klo angrem ngak boleh dijemur,knapa om?walau sebentar saja,soalnyakan rumahku byk nyamuk jd perlu disemprot obat nyamuk klo bersih2.

    • 16 sofyan 15 June 2010 at 1:09 am

      ketika ngeram di jemur takutnya telornya terkena matahari dan telor banyak bergerak ketika di pindah-pindah… coba om cari tempat yg aman (jarang disemprot anti nyamuk)

      salam

      • 17 antok 15 June 2010 at 2:53 am

        om knariku yg angremkan tak trh diatas pintu hampir dkt asbes,trs 2-3hari tak turunin tak bersihkan kotorannya,ganti pakan.alas pkai koran.itu pengaruh ngak sama penetasannya.soalnya kandangnya pakai kandang yg buka alasnya dri samping(soalnya dptnya itu).pengaruh ngak om takut gagal lgi soalnya.komentar yg dulu blm sempat baca yg poligami ngak tau carinya dimana skrg.buka file yg mana om?

      • 18 ahmad sofyan 15 June 2010 at 3:34 am

        Maaf om tinggal di daerah mana ?…kalau di Jakarta, Surabaya atau didaerah panas lebih baik penempatan sangkar jangan terlalu dekat asbes akibatnya suhu kandang ternak panas, suhu panas telor gagal netas…, coba cari di artikel lain, masa harus disuapin terus hehe… lebih bermakna ketika hasil jerih payah ada hasilnya dibanding mendapat sesuatu dari hasil minta dari orang lain…. mohon maaf kalau salah…

        salam

  11. 19 antok 14 June 2010 at 12:32 pm

    om ty lgi ngak papa kan?betina kenariku bertelor 1,trs jantannya tak pisah,bisa nelor lgi ngak betinanya?gimana enaknya dipisah apa dijadiin satu lgi biar nelor lgi?soalnyakan itu jantannyakan ikut poligami.yg betina satunya udah nelor 3 lgi angrem skrg yg satunya nelor satu.dipisah ngak ya?gmana enaknya om.biasa pemula byk tanya.biar berhasil dan jd semangat breeding kenarinya.makasih berat loh om.

  12. 21 antoks 12 June 2010 at 8:23 am

    om,ty..kenari betina udah bertelor,angrem, klo di beri extra food kyk..biskuit,telur,sla,buah..tp ngak sering ngak papa…?kasihan angrem trs kan butuh gizi selain biji2an.

    • 22 ahmad sofyan 13 June 2010 at 5:57 am

      kasih aja om yang penting jangan terlalu banyak

      salam

      • 23 antok 13 June 2010 at 6:33 am

        om,harga pasar anak f1/f1ays umur 1bln atau udah jadi atau sepasang brp?punya info ngak breeding di malang kota?alamat atau telp?makasih banyak lohhhhh ommm.salam

      • 24 sofyan 14 June 2010 at 12:28 am

        Harga F1Ys tergantung umur dan kualitasnya harga minimal Rp. 500.000 sampai tak tertentu (tergantung napsunya si pembeli hehe…), mohon maaf saya belum tahu alamat peternak di daerah malang….

        salam

  13. 25 krisna 27 May 2010 at 12:50 pm

    mas bagaimana cr ternak kenari ,selama ni sy kok gagal terus dalam beternak…………………………………………………

  14. 27 Dwi Nugroho 24 April 2010 at 11:57 am

    Om, beli kenari dari sampean bisa ngak? untuk buat diternak..makasih

    • 28 ahmad sofyan 26 April 2010 at 1:26 am

      om Dwi kalau mau beli silahkan saja hanya untuk saat ini belum ada kenari yang mau di jual belum ada anakan siap jual maklum ternaknya masih kecil-kecilan jadi jarang ada anakan….

      salam

  15. 29 Hary Key 22 April 2010 at 2:20 pm

    Om Sofyan apa khabar?

    Saya mau tanya nih. Burung Kenari biasanya mabung atau ngurak yang pertama umur berapa?

    Terima kasih ya Om.

    • 30 ahmad sofyan 26 April 2010 at 1:24 am

      Kabar saya baik om… maaf baru jawab, kenari mabung pertama pada usia 4 bulan ke atas… mabung pertama ini jarang terlihat karena yang mabung hanya bulu-bulu kecil ….

      salam

  16. 31 Leman 19 April 2010 at 3:54 pm

    Ass.Wr.Wb.
    Salam kenal mas, om, pa’, atau…?
    saya punya kenari, entah kenarix apa’an ma’lum masih pemula bgt, yg jelas kenari. yg saya ingin tanyakan ko’ sy masih bingung memastikan kenari jantan atau kenari betina itu gmana ya?
    katany, katanya dan katanya …..? klo kenari betina itu suaranya nyaris kecil, pendek, dan jarang2 banget.
    bener ga sih ya…?

    • 32 ahmad sofyan 20 April 2010 at 12:23 am

      Waalaikumslm, panggil mas boleh atau bahasa gaulnya orang kenari panggil om…. biasanya kenari jantan rajin bunyi, suaranya keras dan panjang sedangkan kenari betina ada yg bunyi tetapi jarang bunyi biasanya kenari betina bunyi pada saat mau kawin … demikian untuk lebih jelasnya bisa dibaca di link ini https://burungkenari.wordpress.com/2009/08/26/tips-sexing-kenari

      salam

      • 33 Leman 22 April 2010 at 1:40 pm

        aduh om… gmana carax ya…? kenari saya ko g mau bunyi sama skali, udh hampir setahun sy rawat emang sih sy g punya masteran burung kenari yg asli, yg ada cuman ringtun dr HP. please…. hlp me…? komen…..

  17. 34 ari 28 March 2010 at 5:33 am

    salam kenal mas.
    saya mohom infonya dimana bisa beli bahan kenari import yg murah dan berapa harganya.tolong reply by email.tks ya mas.

    • 35 ahmad sofyan 29 March 2010 at 1:25 am

      om Ari batasan murahnya berapa terus kenari impor jenis apa ?…. barangkali temen-temen bisa memberi info kenari impor murah, saya juga mau kalau ada kenari impor murah hehe…..

      salam

      • 36 yunior 29 March 2010 at 1:40 am

        kenari import gk ada yg bahan om karena biasanya dah cukup umur masuk keindonesia tinggal kejelian kita unutuk mendapatkan kenari yang berkualitas…harga kenari import relatif mahal kalau menurut kantong saya tapi bisa jadi menurut om Ari murahena batsan mahal atau murah itu relatif tergantung kualitas dan jenis burung tersebut…

  18. 37 genny 28 January 2010 at 7:53 am

    saya bisa sedikit informasi, dik sudah punya burung kenari jenis apa saja, supaya kita bisa sharing.

  19. 38 Herry 7 December 2009 at 3:49 pm

    untuk pemesanan dikirim keluar pulau bisa ngga. trus harganya brp?

  20. 39 ahmad sofyan 30 July 2009 at 11:56 pm

    sebelumnya saya mohon maaf salah panggil yach ??….manggil Pak he..he… ooo begitu mba, silahkan aja kalau kirim email hanya mohon maaf akhir-akhir ini sedang banyak kerjaan jadi dibalasnya agak lama mba, maklum masih kuli …..

    salam
    sofyan

  21. 40 yolis 30 July 2009 at 12:51 pm

    ass.wr.wb.

    gini pak,, saya lagi nyari narasumber buat buku yg tentang pemeliharaan dan ternak kenari,, baik dari segi pemeliharaan sampe segi bisnisnya.. jd saya mau meminta kerjasama bapak untuk jd narasumber saya,, kalo ga keberatan saya minta ijin untuk kirim email ke bapak untuk lebih lanjutnya.. bagaimana pak??

    oh ya,, saya ini perempuan lho pak,, panggil aja yolis yah.. terima kasih sebelumnya pak🙂

    wass. wr. wb.

  22. 41 yolis 29 July 2009 at 1:56 pm

    sebelumnya salam kenal mas yah🙂

    aku lagi nyari data tentang pemeliharaan dan ternak kenari,, kira-kira mas bisa bantuin ga?? aku mo nanya2 sama mas,, aku tunggu kunjungannya di blogku mas yah.. atau email ke sini aja: yolizz_ayu@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya yah🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Profil Pengelola Blog

Tiara Cell

Join Us on Facebook

Chat Yahoo Mesanger

Selamat Datang

Senang bisa bercengkrama dengan Anda melalui dunia maya, senang rasanya hati ini jika anda merasa tercerahkan oleh blog yang sederhana. Lewat blog ini saya ingin memberikan wacana bagaimana sebuah hobi yang jika dikelola dengan baik dan smart akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Anda dan keluarga Anda.....
Sebelumnya saya mohon maaf jika dalam tulisan yang saya buat terkesan menggurui atau sok tahu, saya tidak bermaksud menggurui Anda.... hanyalah keterbatasan saya dalam memilih atau memilah kata yang kurang tepat sehingga timbul kesan tersebut.

Tips :

Demi kenyamanan anda dalam menjelajahi blog kami, gunakanlah kolom menu Kategori

Blog Stats

  • 2,711,451 hits

Ingin Berlangganan Artikel


%d bloggers like this: