Kumpul-Kumpul di rumahnya Pak Nungki

Di informasikan bagi temen-temen yang ingin ikut kumpul-kumpul di rumahnya Pak Nungki insya Allah akan dilaksanakan pada :

Hari : Sabtu /29 Mei 2010

Jam : 10 s/d selesai

Tempat : Kediaman Pak Nungki,  Permata Puri I Jl. Nilam III Blok G – 2/4.

“Mungkin petunjuk ini sedikit bermanfaat:
Lewat Akses Tol Jagorawi:
Jika anda dari arah Jakarta – Keluar exit Cibubur, setelah McD ada kolong/terowongan kemudian belok kiri, menyeberangi jalan tol, melewati Cibubur Junction – lurus, melewati taman Wiladatika – lurus, ketemu pertigaan – belok kiri, ketemu pertigaan – belok kanan, ikuti jalan Radar Auri, kira2 1 km sebelah kiri jalan Perumahan Permata Puri 1. Bisa meminta bantuan di Pos Satpam Permata Puri dan sampaikan saja “di mana arah ke rumah pak Nungki”
Lewat Akses Raya Bogor (dari Jakarta):
Dari arah Cijantung sesampainya di pertigaan ke Kelapa Dua – lurus saja, “Giant” Cimanggis di sebelah kanan kira 200m ada perempatan – belok kiri masuk jalan Radar Auri. Lurus kira2 1 km di sebelah kanan jalan Perumahan Permata Puri. Bisa meminta bantuan di Pos Satpam Permata Puri dan sampaikan saja “di mana arah ke rumah pak Nungki”
Lewat Akses Raya Bogor (dari Bogor/Depok):
Melalui pasar Cisalak di sebelah kanan jalan – lurus, “Giant” Cimanggis – terus sedikit kemudian putar balik (u turn), kira2 100m ketemu perempatan – belok kiri, masuk jalan Radar Auri. Lurus kira2 1 km di sebelah kanan jalan Perumahan Permata Puri. Bisa meminta bantuan di Pos Satpam Permata Puri dan sampaikan saja “di mana arah ke rumah pak Nungki”

salam

21 Responses to “Kumpul-Kumpul di rumahnya Pak Nungki”


  1. 1 ricci 19 May 2011 at 9:30 am

    ups dah lma semua comenx…msh ada ga ya ? Klo msh ada sy lg cri betina indukan nih…
    Smoga msh ada jawaban tlp 089637787806

  2. 2 Hary Key 21 October 2010 at 7:43 am

    Selamat Siang Om Sofyan. Apa khabar?
    Ada khabar dari Om Nungkie nih. Katanya beliau ngajak kumpul-kumpul lagi hari minggu siang tanggal 7 Nopember 2010. Mohon diberitahukan kepada teman-teman kita. Terima kasih.

    Selamat sore Pak Hary, siap Pak nanti saya kabarin ke temen-temen…

    salam

  3. 3 Egi 24 August 2010 at 11:54 am

    Om, saya egi mau ikut2 belajar ternak burung kenari ni.. .? Mau nanya saya punya burung kenari di rumah saya coba kawinin tuh , eh terus telornya cuman 1
    Kenapa yah..?
    Mohon jawabannya kepada senior2 ya

    Selam egi

    Bogor

    Penyebab produktifitas kenari banyak faktor, faktor keturunan, faktor usia (pertama bertelor(dara) atau usia kenari sudah tua), faktor perawatan. Untuk faktor keturunan kita tidak bisa apa2 om terima apa adanya, faktor usia utk betina yang pertama kali bertelor rata2 telornya sedikit atau betina ketuaan produktifitasnya menurun dan faktor perawatan pada saat kenari berproduksi membutuhkan gizi & nutrisi yang bagus kalau perawatannya asal2an produksi indukannya juga kurang bagus, demikian
    salam

  4. 4 yunior 1 June 2010 at 8:30 am

    sama2 om

    telp.085669443660

  5. 5 fediyan syahputra 31 May 2010 at 9:47 am

    Makasih banyak ya om yunior…
    Alhamdulillah tali silaturahmi makin luas dan makin erat berkat blog kenari Om Sofian…
    Terima kasih Om Sofian…sekarang punya Saudara banyak dan semuanya baik dan perhatian
    dan siap membantu kalau ada masalah.
    Alhamdulilah …terima kasih ya Allah atas rahmat Mu…Amin
    Om Yunior boleh yah……ayo dong om bantu Fediyan yah….biar belajar ternak F1 Ys buat indukan jantan nantinya…
    Semoga Om yunior berbaik hati….Amin ….Terima kaish banyak Ya Om Yunior…
    was

  6. 6 yunior 31 May 2010 at 4:42 am

    boleh om….

  7. 7 fediyan syahputra 31 May 2010 at 3:18 am

    Wah om cerita dong tentang hasil kumpul2 dirumah Pak Nungki nih…
    Dah ngak sabar untuk ngali ilmu kenari lebih dalam lagi ……
    Kayaknya enakan buat sarang sendiri yah…terima kasih Om Sofian atas petunjuknya….
    Lagi nunggu kenari yg lagi ngeram 6 telur nih Om dah 1 minggu….Yg kemarin alhamdulillah 2 anaknya sudah gede
    dan dah di sangkar sendiri2 ..soalnya kalau digabung berantem tuh….
    Terima kasih banyak petunjuknya om…
    Buat Om Yunior,Om Munir,Om Irfan,Om wawan ,om gede dan om2 lainnya …semoga ternaknya
    semakin sukses dan selalu bisa sharing dengan kita2 yg masih pemula ini.
    Om Yunior bagi dong anak F1 ys nya …yah smg bisa dimaharkan..Amin.
    wasalam

    • 8 sofyan 2 June 2010 at 2:44 am

      Saya tidak bisa ikut kumpul-kumpul & saat ini belum mengetahui hasilnya… insya Allah kalau sudah senggang saya kontak rekan-rekan yang ikut hadir…Nanti saya share di blog…

      salam

  8. 9 alfian 29 May 2010 at 12:52 am

    Met Pagi,,,,,,,,,, Om Kenari. Buka Khursus unt ternak burung kenari j. Pasti banyak yang ikut belajar.

    • 10 sofyan 2 June 2010 at 2:41 am

      om Alfian, insya Allah suatu hari kita akan mengadakan training mengenai kenari… untuk saat ini saya coba mengidentifikasi kebutuhan temen-temen mengenai training ini, karena pengunjung blog ini beragam mulai yang awam sekali sampai hatam mengenai perkenarian …. nantinya kalau sudah teridentifikasi kebutuhannya kita ngadain workshop sehingga hasilnya lebih bagus dan bisa dipraktekan… Harapannya ketika peserta bisa menguasai mengenai perawatan maupun ternak secara merata maka kita bisa sharing indukan… dengan system sharing akan menghemat biaya dan menghemat indukan…. upsss maaf kebanyakan nulisnya hehe….

      salam

  9. 11 adit serpong 28 May 2010 at 11:03 am

    halo..buat saya pemula kalo mau ikutan ngumpul gmn caranya om?…

    • 12 sofyan 2 June 2010 at 2:45 am

      Maaf baru jawab om… untuk ikut ngumpul langsung hadir aja om pada saat ada acara kopi darat…. insya Allah akan banyak manfaatnya setelah ikut kopdar hehe….

      salam

  10. 13 munir 27 May 2010 at 8:24 am

    mudah2an suatu saat bisa ikutan.
    sementara cuma bisa bantu do’a moga PBKI segera go nasional….

  11. 16 yunior 27 May 2010 at 7:54 am

    iya sekalian mau bawa contoh f1ys ma f2ys mau minta masukan temen2 he..he

    • 17 irfan 27 May 2010 at 8:08 am

      Mantaff om Yun…

      sekalian price listnya yak…
      kali aja ada yang masuk budget, bisa sekalian jadi oleh-oleh buat yang dirumah..;=))

      yang gacor juga dibawa Om…
      sekalian menghibur acara kumpul2nya…jadi ga perlu sewa orgen tunggal…;=))

      Salam,
      Irfan

  12. 18 wa2n_cndt 27 May 2010 at 7:16 am

    ayo om yun jangan sampe g dateng lagi y…🙂

  13. 19 Yohanes Haryanto 27 May 2010 at 6:38 am

    Padahal sudah semangat mau berguru kalau bertemu para senior nih, ternyata ngak bisa ikut tgl 29 May diminta dari kantor untuk ke Cikarang, maklum kerja sama orang… lain kali ikutan Om

    • 20 ahmad sofyan 27 May 2010 at 6:57 am

      waduh sayang banget om, kalau bisa seperti om Harry… kerja tapi bisa ikut ngumpul hehe… (maaf om Harry becanda)…

      salam

  14. 21 yunior 27 May 2010 at 4:53 am

    oke om nanti kita bareng2 ya berangkatnya om he..he


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Profil Pengelola Blog

Tiara Cell

Join Us on Facebook

Chat Yahoo Mesanger

Selamat Datang

Senang bisa bercengkrama dengan Anda melalui dunia maya, senang rasanya hati ini jika anda merasa tercerahkan oleh blog yang sederhana. Lewat blog ini saya ingin memberikan wacana bagaimana sebuah hobi yang jika dikelola dengan baik dan smart akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Anda dan keluarga Anda.....
Sebelumnya saya mohon maaf jika dalam tulisan yang saya buat terkesan menggurui atau sok tahu, saya tidak bermaksud menggurui Anda.... hanyalah keterbatasan saya dalam memilih atau memilah kata yang kurang tepat sehingga timbul kesan tersebut.

Tips :

Demi kenyamanan anda dalam menjelajahi blog kami, gunakanlah kolom menu Kategori

Blog Stats

  • 2,711,451 hits

Ingin Berlangganan Artikel


%d bloggers like this: