Kabar Paguyuban Burung Kenari Indonesia

Hari Rabu sore saya dapat telepon dari Pak Nungki… beliau sharing hasil dari acara kumpul-kumpul tanggal 29 Mei 2010… alhamdulillah program Paguyuban mulai berjalan, untuk tahap awal beliau beserta peserta yang hadir mendelegasikan om Slam sebagai komandan menyebarkan informasi ke khalayak umum mengenai keberadaan Paguyuban Burung Kenari Indonesia…. Pada Tahap awal untuk memperkenalkan Paguyuban BKI rencananya om Slam bersama team akan membuat booth (stand) pada lomba besar… dalam booth ini akan diisi penjualan kenari milik anggota BKI dan merchandise juga brosur mengenai BKI. Dengan adanya booth ini diharapkan penyebaran informasi mengenai keberadaan Paguyuban BKI bisa terakomodasi dengan cepat…..

Saya rasa program diatas patut kita dukung… dengan ketokohan om Slam dan dukungan kita semua program ini insya Allah akan berjalan dengan baik…. Agar BKI ini tidak kopong (bahasa apa lagi tuch kopong hehe….) maksudnya informasi keluar bisa menyebar dengan baik kita didalam juga harus membenahi diri sendiri. Kita bagi-bagi tugas biar pekerjaan menjadi ringan… Om Slam dan team berjibaku diluar, kita didalam membuat program-program pengembangan bagi anggota…. sebagai informasi sampai saat ini belum terbentuk kepengurusan BKI… saya tunggu sharing dari rekan-rekan program apa saja yang rekan-rekan butuhkan untuk pengembangan rekan-rekan dalam beternak kenari… Barangkali rekan-rekan mempunyai usulan siapa saja pemangku jabatan ketua Paguyuban BKI …. pokoknya keluari saja segala unek-unek nanti saya tampung dan akan saya sampaikan pada pertemuan berikutnya….

69 Responses to “Kabar Paguyuban Burung Kenari Indonesia”


  1. 1 anggit 1 May 2014 at 7:42 am

    Bagaimana cara mendaftarkan diri di paguyuban ini ?

    Paguyubannya vakum om….

  2. 2 Kicau Mania 21 November 2012 at 8:45 pm

    bagaimana caranya agar saya bisa bergabung dengan paguyuban peternak kenari tersebut mohon infonya..kang..hatur nuhun…

  3. 3 buchori 21 November 2012 at 7:57 am

    Om mnta no hp
    Atau ga invite pin ogud yah
    29FC6AED
    Mksh

  4. 4 Yan.canary 7 November 2012 at 7:15 pm

    Wah sy sangat mendukung tuh.. Disoreang ya..?

  5. 5 novan rivaldi rosa 10 May 2012 at 8:29 am

    saya ingin ternak kenari saya punya lahan lumayan luas pinggir jalan di daerah soreang bandung…saya ingin memperkembangkan usaha kenari,,boleh minta saran nya gak om?? ini no hp sya :085797447389.terimaksih tolong balas di sms saja.

  6. 6 Barran hamiman 23 January 2011 at 2:20 am

    Sip, ikut dukung Om

    Mantap om Barran, bagaimana kelanjutan bisnis kita nich om ..?? saya harus transfer ke rekening mana ?…terimakasih

    Wassalam

    • 7 gede 24 January 2011 at 10:53 am

      Asikkk… ada deal nih kayaknya… ikut seneng dengernya.

      Inilah indahnya kekeluarga kang… saya sedang butuh front cage ketemu sama kang Barrant yang orangnya sosial, pesan 6 buah biaya-nya cuman buat gantiin uang rokok tukangnya saja hehe….. saya sempet komunikasi di FB, beliau ternak kenari tujuannya untuk memberdayakan tetangga-tetangganya di sekitar rumah beliau yang katanya banyak yang nganggur, sebagian hasil ternak dibagikan ketemen-temennya …. sayang rumah saya jauh dari beliau, kalau deket bisa kecipratan kenari produk beliau hehe….. saya sedang menunggu produk terbaru beliau kandang ternak knock down yang terbuat dari kayu…..

      Wassalam

      • 8 Uphay 25 January 2011 at 9:50 am

        Wah…..
        Boleh di branding tuh om Barran….. Saya butuh juga dwongs…
        bisa kirim ke Jakarta…. Om Sofyan….. nanti di publikasikan yah…. saya mau lihat foto2nya…. Buat Om Gede… Bakal ada produk baru nih buat pelengkap dagangan… hehehhe, Thanks Support pakannya saat saya di Kalimantan ya Om…. Chaiiyyoo Kenari Mania

        Siap om, barangnya belum sampai … kalau ingin lihat fotonya bisa di search di FB “Barran Hamiman”, terimakasih

        Wassalam

  7. 9 Slam 13 July 2010 at 4:00 am

    Update terbaru:
    Bulan Agustus rencana nya KicauMania.org akan mengadakan lomba besar (tingkat nasional) di JKT.

    Kalau tidak ada aral melintang, Paguyuban Kenari Indonesia bisa ikutan di acara tsb.
    Mungkin sebagai perkenalan, atau menunjukkan eksistensi dalam bentuk pembukaan stand kecil di acara tsb.

    Insya Alloh ini bisa kita wujudkan.

  8. 10 Slam 1 July 2010 at 2:02 pm

    Mohon maaf untuk para pengurus, anggota dan sesepuh Paguyuban Burung Kenari Indonesia…
    Saya blum bisa aktif mengikuti acara2 rutin (kopdar) atau yg non-rutin, karena tugas kantor (ke luar negeri).

    Insya Alloh ane bisa ikutan lagi setelah tgl 15 July 2010.

    Untuk program jangka pendek, yaitu mengenalkan Paguyuban Burung Kenari Indonesia ini ke masyarakat pecinta burung kenari, melalui pembukaan stand di lomba2 besar (di Jakarta) insya Alloh baru bisa dimulai setelah idul fitri.
    Klo tidak salah akan ada lomba besar di jakarta, sehingga ini bisa kita manfaatkan sebagai ajang untuk menunjukan eksistensi Pabuyuban Burung Kenari Indonesia.

    Terima kasih,

    slam

  9. 12 dharma 24 June 2010 at 10:25 am

    Wah, bagus banget ada paguyubannya. tolong di informasikan kalau ada pameran kenari tempat dan waktunya. saya ingin punya yokser sepasang mudah-mudahan ada yang masih infor

  10. 13 adi japri 22 June 2010 at 9:19 am

    om sofyan dirumah punya kenari apa? siapa tau ada yang bisa masuuk di hati ku?

    • 14 ahmad sofyan 2 July 2010 at 3:47 am

      Om Adi kenari saya masih kenari kelas rumahan… kenari kelas ningrat belum ke beli om masih mahal-mahal….

      salam
      sofyan

  11. 15 adijapri 22 June 2010 at 2:04 am

    halo bung sofyan aku tadi add ke ym tolong di add ya ?
    trus aku juga pingin ikutan paguyuban kenari tapi cara ya gimana
    posisi ku di semarang
    salam
    adijapri

  12. 17 adi japri 22 June 2010 at 1:41 am

    om sofyan , maaf sudah lama ga ikutan nimbrung kemarin dulu konsentrasi cari pejantan dan indukan dapat ya dijogya ga hadi ke cimahi karena pertimbangan waktu ya ,
    saya senang banget ada paguyuban kenari karena saya suka banget ama kenari dan kalo bisa ikutan gabung di paguyuban kenari ini caraya gimana ?
    salam buat semua penggemar kenari
    adi japri
    semarang

  13. 18 kenari lovers 21 June 2010 at 3:11 pm

    assalamualaikum semua nya….ngikut posting aja😀

  14. 19 gunturmilan 18 June 2010 at 8:28 am

    subhanallah ternyata banyak juga ya yang suka kenari…
    jadi senang nih banyak temen….
    om sofyan saya dukung 100% rencana BKInya semoga semakin mempererat tali persaudaraan kita dalam hal Kenarai atau apapun itu(amin)…….
    saran saya kalo nantinya sdh terbentuk adakan pertemuan sebulan sekali mungkin kayak buka stand gitu om jadi yang gak tau burung kenari bs suka n dateng di hajatan itu om……(maaf jika saran saya tdk berkenan)
    semoga sukses om……wassalam

  15. 21 yunior 18 June 2010 at 4:14 am

    mantap tuh apalagi kalau kita bisa ikut pameran he..he

  16. 22 Ruchi 17 June 2010 at 9:29 am

    kapan om ada pertemuan lagi? saya berminat banget tuk jadi anggota. mudah2an sebelum bulan juli / agustus sudah terbentuk kepengurusannya, soalnya setahu saya pada bulan2 itu ada pameran flora dan fauna di lapangan banteng yang diadakan rutin setiap tahun.

    salam

  17. 24 agus ompong 17 June 2010 at 9:28 am

    ok Om…

    mksih bnyak pncerahannya..
    hehehe🙂

    smangattt!!!!

  18. 25 agus ompong 16 June 2010 at 1:18 pm

    salam kenal Om..

    mhon pncerahannya Om, para senior…
    tanda2 kenari jantan dan betina yg siap dikawinkan gimana Om..

    sblmnya sy ucpkAN trimakasih …

    salam..

  19. 27 Afiudin_Lampung 16 June 2010 at 2:15 am

    Yang dari Lampung siap berkoordinasi, Pak Munir mari kita galang Paguyuban BKI cabang Lampung.:)

    • 28 ahmad sofyan 16 June 2010 at 2:36 am

      Mantap… ayo silahkeun… kita pupuk kebersamaan untuk masa depan… siapa yang tidak tertarik … suatu saat nanti bisa leyeh-leyeh dengerin burung kenari sambil minum kopi, tabungan full dari hasil ternak kenari….. nikmatnya hidup …. cuman untuk menuju kesana harus berjuang dari sekarang…hehe….

      salam leyeh-leyeh

    • 29 munir 16 June 2010 at 3:32 am

      Boleh mas Udin… kapan2 kita sempetkan ngobrol ……

  20. 34 toheng 15 June 2010 at 1:05 pm

    Om Fediyan,
    Alamat saya di Rawamakmur, tepatnya Perumahan Merpati Indah II Blok C No. 26 Kel. Rawamakmur Kota bengkulu, telp 081377736638, sayangnya hari minggu ini kami ada kunjungan ke luar kota (Bengkulu Tengah) masuk ke pelosok desa lagi!, mungkin om bisa hubungi saya di sore hari. Sebenarnya saya gak banyak pelihara burung cuma ada 8 ekor di rumah, tapi saya cuma pelihara kenari. Kalau boleh tau di mana alamat om Fediyan, saya sering ke Lebong ke daerah Magelang Baru/Limau Upit atau ujung Tanjung, kadang lewat Argamakmur terjadang lewat Curup

    • 35 sofyan 16 June 2010 at 12:30 am

      Mantap nich…. mulai ada komunikasi antar wilayah hehe…. om Fediyan… om Toheng selain ternak kenari juga ternak ayam hutan, saya lihat ayam hutannya jinak bisa di lepas di halaman…. BTW semoga bisa bertatap muka om mudah-mudahan bisa terjalin persaudaraan antar hobis kenari di setiap wilayah……amin

      salam

      • 36 toheng 20 June 2010 at 5:00 am

        Jinak sih tidak..didekati mau, tapi ditangkap susahnya minta ampun! sekarang ada 10 ekor anak umur 2 minggu(2 induk @ 5 anak) saya pisahkan kandang maksudnya biar jinak, ternyata pas kasih makan terlepas 2 ekor, aduh..olah raga pagi saya sama pembantu ngejar2 anak ayam hutan ini!

  21. 37 Gestan 15 June 2010 at 11:35 am

    Maaf, Om. Kenapa perlu ada paguyuban lagi? Kenapa gak join aja di PABURI. Kan itu juga Paguyuban Kenari? Kesannya buat tandingan, saing2an. Usul aja lho ya😉

    • 38 ahmad sofyan 16 June 2010 at 1:11 am

      Masa Allah…. tidak terpikirkan sedikitpun untuk menjadi tandingan Papburi om… paguyuban ini merupakan wadah bagi temen-temen yang baru belajar ternak kenari, kita coba belajar sama-sama dalam mengembangkan budidaya burung kenari…. nantinya jika paguyuban terbentuk kita akan bersinergi dengan Paguyuban lainnya, saya sudah coba buka komunikasi dengan pentolan-pentolan Papburi Solo seperti Pak Basuki dan Pak Puguh…. Harapannya suatu saat kita bisa mengundang beliau-beliau untuk mengadakan workshop mengenai kenari…. Begitu om dasarnya pembentukan paguyuban BKI….

      salam

      • 39 Gestan 16 June 2010 at 9:40 am

        Alhamdulillah kl gitu, Om😉

        Saya juga gak mikir bakal jadi saingan. Wong saya juga bukan member mana2, he..he..
        Cuma masukan aja, supaya saling dukung, saling koordinasi, supaya maju bareng.
        Pengalaman aja, Om. Saya ternak kelinci (dulu pernah ternak kenari waktu SMA, skrg mau ternak kenari lagi, he..he..). Nah di kelinci tu menurut saya gak sehat. Ada si A buat paguyuban A, eh si B gak cocok sama si A, buat paguyuban B, eh..ada lagi si C..si D, dst..semua saling klaim paguyubannya yg tbaik plus saling jatuhkan paguyuban lain.
        Itu kekhawatiran saya di kenari. Tapi mg saja nggak ya😉

      • 40 yunior 22 June 2010 at 6:38 am

        wah mantap dah menghubungi om Basuki nih he..he

  22. 41 fediyan syahputra 15 June 2010 at 9:59 am

    Om Toheng
    Kalau boleh tahu di Bengkulu dimana? renc nya sih minggu depan fediyan rencana ada tugas ke Bengkulu, siapa tahu bisa ketemu sama om toheng nih…
    yah hitung2 silaturahmi sesama hobys kenari …..
    Semoga BKI segera terbentuk strukturnya….yah kita boleh jadi anggota jarak jauh aja deh….
    khan bisa berkomunikasi via email atau hp.
    Tks Om Sofian yang begitu baik menyediakan blog ini buat kita semua belajar,sharing dan silaturahmi sesama hobbys.
    Was
    Fediyan
    Palembang

    • 42 wisnu 19 June 2010 at 3:13 pm

      ass..wr.wb.

      pha kabar om ferdiyan? wah hendak ke bengkulu ya tgl 20? kebetulan sy jg hari minggu lg di bengkulu ada lomba burung di taman remaja, ada no kontak om? klo nggak lg sibuk qta nengok peternakannya om toheng..

      salam
      wisnu

  23. 43 wa2n 15 June 2010 at 12:01 am

    mantap om, smoga apa yg di cita” kan dapat berjalan sesuai rencana…. amin.

  24. 45 Prihananto 14 June 2010 at 6:29 am

    Saya setuju dengan masukan dan saran teman2 semua. Saya berharap semoga paguyuban ini berjalan dengan lancar amien ya robbal alamien. Om apa punya betina F1 YS yang siap dijodohkan dan hrgnya brp ?

  25. 46 yunior 14 June 2010 at 4:37 am

    mantap…mantap he..he

    • 47 redmoz 14 June 2010 at 5:58 am

      ikut mantabb om…hehehe..ohh iyah, betina taiwan dah dikawinin ys nehh om…mungkin 2 or 3 hr lagi prediksinya dah nelor..mudah2an okeh…thanks om

  26. 49 Robby 12 June 2010 at 2:47 pm

    wah menarik, saya siap menjadi wakil dari lampung.

  27. 52 Dedy_Utomo 12 June 2010 at 12:50 am

    Apa nggak sebaiknya dibentuk seperti steering comitee atau panitia kecil seperti itu yang tugasnya antara lain menyusun format struktur organisasi PBKI, termasuk para calon kandidat pengurusnya om?? syukur2 pemilihan dan diskusi bisa dilakukan via web, seandainya PBKI belum punya web sendiri, mungkin Om sofyan berkenan sebagai tuan rumah, sehingga kita2 yang sebenarnya berminat untuk jadi anggota tetapi karena terkendala waktu dan jarak masih bisa ikut berpartisipasi….
    Untuk buka stand di event2 lomba besar, saya siap mendukung, setidaknya sebagai konsumen he he he maklum pemula, belum berhasil ternak..
    Mungkin itu usulan dari saya, mohon maaf kalau ada salah2 kata…

  28. 54 wisnu 11 June 2010 at 4:34 pm

    dengan semangat 45…
    sy siap mengenalkan PBKI di bengkulu..cayo..

    salam

    • 55 toheng 11 June 2010 at 11:34 pm

      Oke saya dukung Mas Wisnu..mas wisnu boleh saya minta alamatnya? mungkin saya bisa berkunjung ke lebong swaktu2, gimana ternaknya?

      toheng
      Bengkulu

      • 56 sofyan 12 June 2010 at 1:17 am

        Nach gitu dong om sesama penduduk Bengkulu harus saling mendukung hehe….

        salam

      • 57 wisnu 19 June 2010 at 2:54 pm

        salam

        ternakan sy blom berhasil om maklum masih belajar ternak, alamat sy di Kampung Jawa Atas Jl. Mayor Singadikane No 132 Lebong Utara Hp 081373678145 klo om ada kesempatan ke lebong telp aja om tar tak jemput, sy tunggu di lebong om, jg buat rekan2 yg laen. tx

        salam
        wisnu

    • 58 sofyan 12 June 2010 at 1:13 am

      Mantap terimakasih om Wisnu atas dukungannya…. saran saya siap-siap buat kios om, insya Allah bisnis burung kenari cukup cerah om…. trend ke depan hobis burung kenari menyebar ke daerah….

      salam

      • 59 wisnu 19 June 2010 at 3:06 pm

        ass..wr.wb.

        m’ksh atas dukungannya om AS, rasanya menarik juga tuh ide om untuk buat kios khusus kenari, masalahnya di lebong segala keperluan untuk kenari masih kurang banget sementara yg sy lihat penghobi kenari makin banyak walaupun saat ini masih berorientasi ke lomba blom ke ternak, klo om nggak keberatan boleh sy minta no kontak om AS? maaf om itu juga klo ga keberatan..tx

        salam
        wisnu

  29. 60 bubun permana 11 June 2010 at 3:08 pm

    om klu tuk jadi angota paguyuban bki gimana caranya ?trs anggota yng dari bandung siapa aja biar sy bs konsul langsung tentang perkenarian.suksek bagi bki

    • 61 sofyan 12 June 2010 at 1:09 am

      Om Bubun belum ada aturan baku menjadi anggota paguyuban BKI, kalau om ingin menjadi anggota datang saja pada saat ada pertemuan (kopi darat) dari Bandung ada kang Gede yang rajin datang ke pertemuan ….

      salam

  30. 62 nando 11 June 2010 at 12:49 pm

    Om Sof…
    mo tanya nih…coz aq bingung dng ni masalah……..
    sudah seminggu aq datangin kenari dari temen saya,
    seminggu itu dia ngerool, dan filing aq dah pasti itu jantan….
    dan baru tadi sore aq kaget bahwa kenari itu menjatuhkan telur setelah 5 menit sehabis dijemur……. pertama aq ga percaya kenari ku itu betina, lalu aq coba dekatkan pada kenari jantan ku, ternyata si kenari itu menggerak”kan sayap nya seolah” mau kawin…………
    ap mungkin kenari’ku itu betina tomboy yang bisa ngerool???
    mohon pencerahannya… Thx Om…

  31. 64 munir 11 June 2010 at 9:57 am

    pembuatan stand pd lomba2 besar yg salah satu kegiatannya akan diisi dg penjualan / memperkenalkan “Kenari milik anggota BKI” pasti akan menarik perhatian para peserta lomba. yang menjadi pertanyaan adalah kenari produk siapa dan jenis apa yg akan dijual atau dipamerkan? saya yakin sebagai sample akan dibawa kenari dg postur dan suara yg aduhai, sukur2 kalo warna jg ok.

    ke depan…. yg perlu diperhatikan adalah bagaimana bila suatu saat kualitas KN produk BKI tidak standar atau tidak sama dg sample yg pernah dipamerkan? mudah2an sudah ditetapkan “standar kualitas induk / calon induk” agar anakan /piyikan yg dihasilkan antara anggota peternak BKI yg satu dg yg lain mempunyai kualitas yg hampir sama, sukur2 kualitas anakan sama rata antar anggota (khususnya di postur tubuh).

    saya yakin standar indukan (jantan dan betina) baik jenis impor maupun lokal sudah ada ketetapan yg baku. akhirnya saya ucapkan selamat…. moga sukses dan maaf bila kalimat saya kurang sopan. sekali lagi… sukses buat PBKI….

    • 65 sofyan 12 June 2010 at 1:06 am

      Om Munir terimakasih atas sharingnya, prinsifnya kita tidak terlalu berharap langsung bagus yang penting kita jalan dulu… ketika kita menunggu semuanya sempurna insya Allah program ini tidak akan berjalan hehe…. Memang bagus jika menggulirkan suatu program kerja di rencanakan secara matang tetapi saya khawatir kalau terlalu di pikirkan akhirnya tidak berjalan.
      Kita semua masih dalam tahap belajar yang di maksud kenari standar itu seperti apa ? sampai saat ini belum ada aturan baku… untuk mengarah kesana mari kita sama-sama belajar bersama bisa dengan sharing ilmu di blog ini atau mengadakan workshop dengan mendatang seorang pakar….
      Untuk mengisi kenari yang akan dijual nantinya rekan-rekan bisa menitip ke Panitia dengan kriteria yang ditentukan oleh Panitia…. demikian semoga kebersamaan ini bisa meningkatkan nilai hobi kita…..

      salam

      • 66 munir 14 June 2010 at 5:24 am

        makasih Om Sofyan…. standar/kriteria yg aku maksud adalah versi PBKI.

        moga sukses….. tp jgn lupa untuk kenalin KN punya PBKI di arena lomba TVRI Pahoman Lampung selatan.
        sukses dech….

      • 67 Benny Giovanni 18 June 2010 at 3:57 am

        Mas Sofyan saya dukung sepenuhnya tuh ideanya, karena saya salah satu penggemar berat Canary heheheeeee…..sekarang saya mau belajar neh ama mas Sofyan teknik2 beternak yang baik dan bisa menghasilkan bibit2 unggul, terimakasih sukses selalu yah…..

      • 68 yunior 18 June 2010 at 4:09 am

        nanti om munir sekitar 4 bulan lagi kalau jagoan saya dah siap saya turunin dilampung…

  32. 69 camera 11 June 2010 at 6:56 am

    wah asik banget….
    pengen ikutan donk…

    hehehe….

    salam kenal…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Profil Pengelola Blog

Tiara Cell

Join Us on Facebook

Chat Yahoo Mesanger

Selamat Datang

Senang bisa bercengkrama dengan Anda melalui dunia maya, senang rasanya hati ini jika anda merasa tercerahkan oleh blog yang sederhana. Lewat blog ini saya ingin memberikan wacana bagaimana sebuah hobi yang jika dikelola dengan baik dan smart akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Anda dan keluarga Anda.....
Sebelumnya saya mohon maaf jika dalam tulisan yang saya buat terkesan menggurui atau sok tahu, saya tidak bermaksud menggurui Anda.... hanyalah keterbatasan saya dalam memilih atau memilah kata yang kurang tepat sehingga timbul kesan tersebut.

Tips :

Demi kenyamanan anda dalam menjelajahi blog kami, gunakanlah kolom menu Kategori

Blog Stats

  • 2,711,451 hits

Ingin Berlangganan Artikel


%d bloggers like this: