Acara Kumpul-kumpul Kenarimania

Di informasikan bagi rekan-rekan yang ada waktu senggang atau ingin bercengkrama dengan sesama penghobi burung kenari. Pak Nungki owner peternakan kenari yang mumpuni baik materi ternak kenari maupun pengalamannya dalam beternak kenari mengajak rekan-rekan untuk hadir pada acara kumpul-kumpul bersama (kopi darat) adapun waktunya sebagai berikut :

Hari/tanggal                     :  Minggu/7 Nopember 2010

Jam                                    : 10.00 WIB sampai selesai

Tempat                            : Perumahan Permata Puri, Jl. Nilam III Blok G-2/4, Cimanggis,  Depok. 

No. Hp. Pak Nungki        : 0818 859805

Dalam acara kumpul-kumpul ini tidak ada persyaratan khusus kalau ada waktu silahkan hadir. Bagi yang mencari kenari calon indukan jangan ragu-ragu untuk hadir karena biasanya ada transaksi kenari dengan harga yang kompetitif dech, apalagi kalau melihat kenari bagus di farm-nya Pak Nungki jangan ragu-ragu untuk meminangnya hehe……

Selamat berkumpul-kumpul ria mohon maaf saya tidak bisa hadir karena keterbatasan jarak dan waktu yang ada, insya Allah suatu saat saya bisa ikut berkumpul. Bagi yang belum tahu sosoknya Pak Nungki saya sudah mengulas mengenai peternakan beliau di link ini

19 Responses to “Acara Kumpul-kumpul Kenarimania”


  1. 1 darmawan 5 April 2013 at 9:53 pm

    om nungky kenari cw an siap kawin umur brp?

  2. 2 poerwanto 25 March 2013 at 6:36 am

    Kapan yah kumpul lagi

  3. 3 heru 5 April 2012 at 3:12 am

    mantab neh

  4. 4 sam 21 November 2010 at 8:39 am

    Wah pengen nih ikut kumpul2..mau tau banyak seputar kenari…berhubung sy baru di dunia kenari…jd mau banyak belajar sama para KN mania

    silahkan kalau mau ikut bergabung, cara bergabung datang saja pada saat ada acara kumpul-kumpul, nanti pada saat akan ada acara kumpul2 di umumkan diblog ini…

    salam

  5. 5 winto 8 November 2010 at 9:59 am

    Thanks Om Gede oleh2 dan ilmunya , sangkarnya praktis bila disimpan, kalo pertemuan lagi kayaknya pesan lagi nih
    Om Nungki untuk tempat nyaman banget , snacknya mantap dan tour farm KN yang cakep-cakep
    Om Remy ilmunya masih banyak nih yang perlu saya serap
    Om Guntur yang akan ke Yogya…
    Om Hary , Om Arif, Om Lukman , Om Hendra, Om Rezo, Om Wahyu, dan Om yang lain ( note: maaf tidak saya sebut satu per satu ) yang sangat banyak berbagi dan sharing tentang KN…

    Duh lihat YS & Norwich yang dibawa Om Gede & YS yang dibawa Om Arif serta KN RI yg dibawa Om Remmy jadi ngiler,
    sayangnya saat ini masih hunting dana..

    • 6 gede 9 November 2010 at 12:41 am

      Sama2 Om Winto, terimakasih atas tali pertemanan yg indah… Semoga semakin erat sehingga terbentuk paguyuban yg sanggup memajukan Dunia Hobi Kenari di Indonesia… AMin…

  6. 7 wa2n 8 November 2010 at 9:29 am

    wadoh….. Baru update jadi ketinggalan Info nih….😦 huhhh….

  7. 8 anton 8 November 2010 at 8:55 am

    Bagaimana neh acara kumpul2 kemarin….
    Sharing dong apa saja yang didapat dari pertemuan tersebut.

    datanya sedang dikumpulin om, maklum saya tidak mengikuti acara kopdar informasinya masih tersebar diberbagai media hehe…. nanya om Harry lewat SMS, nanya kang Gede lewat FB insya Allah kalau datanya sudah terkumpul baru di share di blog….

    salam

  8. 9 Fadly 1 November 2010 at 7:38 am

    ada om hary…….

  9. 10 gede 30 October 2010 at 6:41 am

    Insya Allah dari Bandung Saya, Kang Remy Ramdhan, serta Pa Meidy Hadir diacara tgl 7 Nanti… Barangkali ada tmn2 lain yg dari Bandung Mau hadir bisa berangkat barengan kita silahkan kontak Sy

  10. 11 Hary Key 30 October 2010 at 6:18 am

    Om Sofyan jangan pake kompor minyak tanah dong. Kan udah ada gas LPG 3 kg. Biar meledak sekalian. Hehehe. Ayo kawan-kawan tulis dong tanggapan undangannya di forum ini. jangan malu-malu karena malu bertanya sesat di kamar. Hahahahahaha

  11. 12 Hary Key 29 October 2010 at 5:45 am

    mana nih respon teman-teman yang lain? kok sepi aja? ayo kita ngumpul lagi sekalian lepas kangen. Tetap semangat dari tujuan semula yang telah kita canangkan pada pertemuan yang lalu. Bravo Brothers!

    Pak Hary ada beberapa orang yang PM ke saya menanyakan acara ini, rencananya mereka mau ikut kumpul-kumpul hanya katanya malu tidak ada yang kenal, setelah saya komporin katanya mau datang .. cuman saya ngga jamin pada datang takutnya kompornya keburu dingin hehe….

    salam

  12. 13 fediyan syahputra 27 October 2010 at 2:16 am

    Insya Allah om …ws nya belum menghasilkan om…sekarang lagi disehatkan dulu utk proses penjodohan lagi….kalau dah ada turunanya boleh lah om…..tapi ijin ke om han dulu deh…hehehhe
    habis ngak punya jantan yg oke sih om…..
    hehehhe di pg ciblek byk om tapi masih pd liar2 tuh yg murah….kalau yg dah jadi malah didatangkan dari bandung tuh….kisaran harga 250-350 om….
    tks

  13. 14 jaelani 26 October 2010 at 4:05 am

    Wah mantap nih om Sofyan masih monitor aja, Insya Allah mau dateng neh,moga ada yg bisa dipinang KN nya Om Nungki,yang kemaren F1 Border betinanya tewas waktu ditinggal mudik, hehehe….
    tengkiyu Om atas informasinya

    Sama-sama om… kalau mau minang produk Pak Nungki jangan ragu-ragu langsung tembak aja om hehe….

    salam

  14. 15 wahyusuy 26 October 2010 at 3:18 am

    Wah hebat Om sofyan, masih sempat memberikan Informasinya ke rekan rekan pecinta kenari.. sukses slalu ya om sofyan.. ngomong ngomong kira kira mulai brapaan ya harga yg nanti ditawarkan di rumah om Nungki.. soalnya saya masih awam om utk smuanya.. takut salah ..

    Thanks ya om sofyan

    Waduh mohon maaf saya tidak bisa menyebutkan harganya, yang tahu harga biasanya sellernya om… coba aja datang nanti lihat-lihat insya Allah tidak akan tertipu om hehe….

    salam

    • 16 wahyusuy 26 October 2010 at 6:27 am

      Ok om sofyan, insya allah saya mau coba hunting ke om nungky, usahain dong om sofyan terbang ke depok…pake kenari aja.. he..he..he..

      sep om… kalau hari biasa susah ketemu beliau karena sibuk… jadi kalau bisa ketemu pada saat kumpul-kumpul nanti beruntung banget… hati ini ingin banget ikutan kumpul2 hanya saat ini waktu & danannya terbatas… mau pakai canary air udah full booking hehe…..

      salama

  15. 17 fediyan syahputra 26 October 2010 at 2:02 am

    HMMM …jadi ngiri nih om sofian….
    kapan kita buat kumpul2 kenari mania di Palembang om….hehehehe pasti banyak kenari mania yang mau nimbrung tuh…. semoga suatu saat bisa di palembang ya om….
    Soalnya di palembang belum ada peternak yg mumpuni kayak Pak Nungki,Om Yunior maupun Om gede yah ….
    Insya allah suatu saat pasti ada yang berhasil di kita ya om….
    kami mendoakan semoga acara berjalan dgn ancar dan sukses….wasalam

    hehe… iya om baru terasa manfaatnya pertemenan sekarang saya merasakan rindu ingin ngumpul, bercanda dan ketawa-ketawa… kebayang kalau Pak Hari dan Pak Fadly sudah bertemu acaranya bisa seru pokoknya ketawa sampai sakit perut hehe….btw 2 minggu yang lalu saya main ke rumah om Handoko beliau sekarang kenarinya sedang kosong lagi senang ternak LB cuman sekarang mulai keracunan kenari lagi rencananya mau adopsi Gold finch dari Jakarta hehe….Insya Allah suatu saat kita bisa ngadain acara kumpul-kumpul om saat ini belum ada kenari yang bisa di pamerin… masih bayi semua hehe….

    salam

    • 18 fediyan syahputra 26 October 2010 at 7:32 am

      heheh iya om yah…kenari fediyan juga masih lokalan dan sangat sedikit…..iya emang om handoko kemarin lagi demam LB jd kenarinya dah pd pindah tangan tuh semua…..malah betina ws putih di fediyan tuh..heheh…tapi betinanya betelur didasar sangkar jd pd pecah dan ngak jadi…..mudah2 kita bisa kumpul ya om yah…..emang kalau dah kumpul rasanya segala beban lenyap dan ke akraban serta persaudaraan bgt terasa….
      yah fediyan doin biar om handoko bisa kembali ke kenari lagi biar dunia kenari palembang jadi ramelah……
      sukses buat semuanya.Amin

      Saya rasa walaupun kenari lokal yang penting kualitasnya om hehe… coba anak-anak KNnya dimaster suara ciblek, di Palembang kan ciblek tidak terlalu mahal harapannya walaupun kenari lokal tetapi ada kelebihannya ada tembakan cibleknya …. tetap semangat om insya Allah suatu hari ternak kenarinya akan semakin berkembang….hehe….

      salam


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Profil Pengelola Blog

Tiara Cell

Join Us on Facebook

Chat Yahoo Mesanger

Selamat Datang

Senang bisa bercengkrama dengan Anda melalui dunia maya, senang rasanya hati ini jika anda merasa tercerahkan oleh blog yang sederhana. Lewat blog ini saya ingin memberikan wacana bagaimana sebuah hobi yang jika dikelola dengan baik dan smart akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Anda dan keluarga Anda.....
Sebelumnya saya mohon maaf jika dalam tulisan yang saya buat terkesan menggurui atau sok tahu, saya tidak bermaksud menggurui Anda.... hanyalah keterbatasan saya dalam memilih atau memilah kata yang kurang tepat sehingga timbul kesan tersebut.

Tips :

Demi kenyamanan anda dalam menjelajahi blog kami, gunakanlah kolom menu Kategori

Blog Stats

  • 2,711,451 hits

Ingin Berlangganan Artikel


%d bloggers like this: