motor1 Berawal dari rasa senang terhadap makhluk hidup akhirnya bertemulah dengan namanya burung kenari. Burung kenari mempunyai warna yang indah dan beraneka warna, selain warnanya indah juga mempunyai suara yang sangat indah mengalun naik turun bak seruling. Saya mulai senang memelihara burung kenari sejak tahun 2000 pernah vakum beberapa bulan karena kesibukan di tempat kerja. Alhamdulillah akhir-akhir ini mempunyai waktu yang cukup untuk merawat kembali burung kenari.

Mudah-mudahan dengan lahirnya kembali (re-born) hobi saya terhadap kenari bisa meneruskan cita-cita saya dahulu untuk memasyarakatkan burung kenari. Dimulai dengan pembentukan blog terbaru https://burungkenari.wordpress.com  setelah blog yang lama http://kenarimania.multiply.com terbengkalai tidak terawat karena beberapa faktor diantara nya multiply.com diblokir di kantor juga dowloadnya agak lama dll…, saya berharap blog ini bisa bermanfaat bagi hobi pemula saya, mungkin bagi hobis senior artikel-artikel di blog ini sudah out of date karena materinya sudah hapal semua. Dalam blog ini saya mencoba memberanikan diri untuk membuat artikel berdasarkan pengalaman sendiri, alhamdulilla ada beberapa netter yang tertarik dengan tulisan yang sederhana ini.

Insya Allah artikel yang saya buat akan mengunjungi anda setiap minggu, semoga hobis kenari tidak jenuh untuk membacanya. Akhir kata tidak ada gading yang tidak retak untuk itu saya mohon saran dan masukannya mengenai materi dan pengelolaan blog ini. Demikian terimakasih atas partisifasinya.

Wassalam

Sofyan

74 Responses to “Sekapur Sirih”


  1. 1 yoel 23 November 2013 at 9:10 am

    Artikel2 om mantab skali, banyak ilmu yang bs diserap ;p …
    btw karena tulisan Anda, sy jadi pingin belajar pelihara. mungkin mulai dari yang local dulu… ada info penjual kenari local bahan yang bagus di Surabaya? soalnya masih newbie takut di tipu. via email jg gpp yo3lnugraha@yahoo.com

    thx banget

  2. 2 deo 18 May 2013 at 8:39 am

    salam kenal saya deo dari palembang,numpang nanya alamatnya di mana,nanti bisa di sms (081273555045)

    Om Deo silahkan mampir ke Markas kami di Jalan Makrayu no. 1181 no. hp 082178088333 (om Fediyan), terimakasih

  3. 3 erwin efendi 1 April 2013 at 3:53 am

    thanks infonya…
    salam kenal dari magelang

  4. 4 mufis 27 August 2012 at 1:40 pm

    saya mencari burung pejantan kenari om

  5. 5 Info subdomain gratis 3 August 2012 at 4:01 pm

    Semua senjata yang makan tuan merupakan senjata biasa yang digunakan dengan sikap tidak baik.
    Terimakasih atas tulisan yang sangat inspiratif ini🙂

  6. 6 ados warjam 30 July 2012 at 2:44 pm

    mantaaaaappppp….

  7. 7 reza 12 July 2012 at 3:20 pm

    kalo f1 ws bagus ga suaranya?ws disilang dengan betina taiwan gimana kwalitas suaranya om?

  8. 8 Arief Kurniawan 25 May 2012 at 1:13 am

    Salam kenal, Saya Arief di Depok, …Om…numpang nanya…kemaren saya diberik kakak dari Jogja kenari 4 ekor, jantan 1 (warna kuning stabilo), betina 3 (kuning wortel, hijau, dan abu-abu)…saya tidak tahu jenis apa? sekarang lagi saya campur (jadi 1 koloni di kandang umbaran). Nah saya mau memulai proses perjodohan…sebaiknya untuk hasil yang baik…jantan sebaiknya dijodohkan dengan kenari betina yg warna apa?
    terima kasih atas perkenannya untuk menjawab pertanyaan saya

  9. 9 adira 22 May 2012 at 1:38 am

    Mau nanya om,kenari sy dah hampir 2 minggu dr prtm x kawin,knp smpe skrg blm nelur2 y?
    Pdhl dah buat sarang.
    Trz yg 1,dah kawin,tp g mau buat sarang dan nelurnya sambil nangkring kyk buang kotoran.
    Tu gmn y om?

  10. 10 Dildooda Fair de Smile 15 May 2012 at 3:53 am

    saya suka blog anda, respon nya bagus dan pengetahuan anda lumayan baik. burung kenari sebagai tema utama nya memang cocok. karena memelihara kenari tidak sama dengan memelihara burung lain. blog ini sungguh bermanfaat sebagai forum diskusi kenari mania.

    Terimakasih atas atensinya om…. wassalam

  11. 11 Iqbal Firdaus 7 March 2012 at 11:35 am

    om numpang tanya nih..
    harga buat kenari f1 jambul berapa ya..??
    aq mau jual nih…
    thx

  12. 13 Rizl Gm 10 February 2012 at 4:58 pm

    salm kenal om..
    om alamat’e dmn,,.??

  13. 14 Viek 1 January 2012 at 5:10 am

    Salam om spyan ., allhmdllah kn sudah netas .,dari 3 telur hanya 1 yg netas ., mksih sekali lagi om ats saran dan info nya ., semoga om sopyan tambah sukses ya om., mungkin sati pertanyaan ., pakan untuk kenari yg baru netas sebaik nya apa ya?? Mhon saran nya om trims wasalam

    Alhamdulillah turut senang om, pakan untuk indukan yang sedang meloloh anak sama saja hanya jumlah makanannya diperbanyak terutama telor puyuh, wassalam

  14. 15 Viek 27 December 2011 at 2:40 pm

    Baik om trims .. Atas saran nya ., mudah -mudahan bermanfaat untuk saya ., Waslam

  15. 16 Viek 25 December 2011 at 7:23 am

    Om om sekalian ., saya mau tanya?? Brapa Hari penetasan telur kenari., sya minta bantuan nya ., sapa ja yg mau kasih Info., n trims kasih sebelum nya .. Trim wasalam..

    Om bagi saya pribadi lebih nikmat jika menemukan jawabannya sendiri, coba om telusuri tulisan saya di link bawah ini insya Allah akan banyak hal-hal baru yang sangat bermanfaat bagi kelanjutan om dalam menjalani hobi kenari https://burungkenari.wordpress.com/category/pengalaman-beternak-kenari
    wassalam

  16. 17 Viek 13 December 2011 at 3:01 am

    Salam om.. Saya bawa kabar gembira om.. Saya sering baca blog nya om sopiyan ttng ternak kenari pemula.. Akhir saya beranikan diri untuk berternak kenari.. Allhamdllah .. Kenari saya sudah bertelor om.. Yg saya liat sih udah 2 ..tpi saya ga mau liat lagi takut induk nya jdi protektif .. Hehehe tu saran dari om jga .. Seneng nya om sampe udah bertelor.. Mungkin selanjut nya tinggal nunggu telor nya menetas ., dan ucapkan terima kasih bwat om .. Bwat yg baru belajar ternak ayo jangan takut ada om om senior yg siap bantu .. Bwat om sopiyan sukses slalu ya om.. Trims wasalam

    Alhamdulillah saya turut bahagia mendengarnya om, semoga ternaknya lancar om, amin, wslm

  17. 18 Gaspar Copes 15 July 2011 at 8:00 pm

    Om Sofian,om Yunior,Om Gede,Om Munir dan om2 yg lain..Mohon masukkannya nih…Kenari fediyan sudah netas 3 ekor dan sekarang sdh berusi 18 hari , tapi pertumbuhan anak2nya ngak sama tuh…yg 2 dah gede namun 1 masih kerdil banget tuh….Saat ini indukkannya sdh mulai mungutin bahan sarang lagi…..bahkan kapas yang dimasukin sdh tersusun rapi dan dah siap telur banget.Saat ini indukannya masih ngeloloh anak2nya…..kira2 apakah anak2nya saya pisah dan diloloh senidir?atau biarkan saja di kandang bersama induknya.saat ini semua anak2nya dah didasar sangkar …kalau indukannya bertelur nanti apakah masih mau meloloh anak2nya om? dari pertama jantannya tdk saya pisah ,jadi jantannya juga bantu meloloh anak2nya.makasih om atas masukannya sebelumnya.Om Yunior kasih info yah..kalau dah ngirim Blacktroat ke om handoko..biar bisa main ke rumahnya..
    +1

  18. 19 pat 22 February 2011 at 5:14 am

    sampe lupa om saya pny holand betina pth udah umur kira2 1 thn,tp d jodohkan ama jantan sunkies gak mau jodoh om,padahal jantanya itu buat jodohin betina lainya ok2 aja om! sampe udah hasilin klo ama btina lainya! apa bnr klo knari putih d jodohin ama yg bkn putih ga mau jodoh,ampe pusing om klo jodohin si putih satu ini…mohon d ksh pengajaran ya om,terserah yg mau jwb om sapa yg ptg tambah ilmu perkenarian.

  19. 22 pat 22 February 2011 at 4:58 am

    om sofyan trend skrng f1 ys yg d master burung isian atau suara belalang kecek

  20. 23 agus kenari bsi 7 February 2011 at 5:18 am

    pngen beli f1ys betina ada om?

  21. 24 wahyusuy 13 October 2010 at 7:06 am

    Yes… Akhirnya berhasil juga masuk di website ini…
    nyak babe ncang ncing, om – tante, nyak babe.. salam kenal smua…

    Assalamualaikum salam sejahtera utk smuanya

  22. 25 wahyusuy 13 October 2010 at 5:40 am

    Salam kenal om om… saya mau coba bergabung

    silahkan gabung om, gratis ko hehe….

    salam

  23. 26 hermans 3 October 2010 at 2:47 pm

    salam kenal om om, saya tertarik beternak kenari cuma msh bingung milih jenisnya yg bgs apa….klu jenis yg banyak menghasilkan kenari jawara apa ya om? klu mau beternak jenis yg bgs apa ya?
    minta infonya om peternak di sekitaran jakarta pengen langsung maen kekandang..

    om coba baca link ini semoga bisa membantu… untuk peternak di sekitar Jabotabek mohon maaf belum bisa memberi referensi

    salam

  24. 27 RERE 6 August 2010 at 10:32 am

    slam kenal om sofyan…sya lagi cari F1 YS isian, F1 ST, F1 WS,buat momongan…barangkali ada relasi om yg pnya…klo bisa minta contact person lngkp…makasih ya om….

  25. 29 sunawan 30 July 2010 at 7:19 am

    assalamu`alaikum om…salam kenal
    saya Sunawan dari Ngawi.Saya seorang breeder pemula .Saya mempunyai permasalahan dengan indukan saya, Indukan tersebut sudah bertelur kemudian indukan tersebut juga sudah mengerami telurnya, tapi setelah 12an hari, induk tersebut tidak mau mengerami telurnya lagi. Mohon bantuannya om…
    teimakasihdn wassalamu`alaikum wr.wb

    Waalaikumslm,
    coba baca-baca link ini om semoga bisa membantu https://burungkenari.wordpress.com/artikel-favorit

  26. 30 Benny Giovanni 17 June 2010 at 3:24 am

    Salam kenal bwat smuanya yang udah udah duluan gabung neh, khususnya bwat mas Sofyan, ane demen ama kenari udah lama neh cuma sempet vakum lama skale ga maen2 lagi, skarang lagi pengen nyari kenari lage neh.
    Mas Sofyan dirumah lage ada stock anakan jenis apa mas, ane bisa maen2 kerumah ga neh, bwat ngobrol2 kapan ada waktu heheheeee…..
    Thanks,

    • 31 ahmad sofyan 17 June 2010 at 4:42 am

      om Benny, selamat datang di dunia kenari … mohon maaf saya sedang kosong om… mungkin rekan-rekan yang lain bisa bantu… barangkali om bisa nyantumin email atau no. HP yang bisa di hubungi rekan-rekan….Kalau mau kerumah silahkan saja om….

      salam

  27. 32 Corwin Banks 11 June 2010 at 8:02 pm

    Om Sofian,om Yunior,Om Gede,Om Munir dan om2 yg lain..Mohon masukkannya nih…Kenari fediyan sudah netas 3 ekor dan sekarang sdh berusi 18 hari , tapi pertumbuhan anak2nya ngak sama tuh…yg 2 dah gede namun 1 masih kerdil banget tuh….Saat ini indukkannya sdh mulai mungutin bahan sarang lagi…..bahkan kapas yang dimasukin sdh tersusun rapi dan dah siap telur banget.Saat ini indukannya masih ngeloloh anak2nya…..kira2 apakah anak2nya saya pisah dan diloloh senidir?atau biarkan saja di kandang bersama induknya.saat ini semua anak2nya dah didasar sangkar …kalau indukannya bertelur nanti apakah masih mau meloloh anak2nya om? dari pertama jantannya tdk saya pisah ,jadi jantannya juga bantu meloloh anak2nya.makasih om atas masukannya sebelumnya.Om Yunior kasih info yah..kalau dah ngirim Blacktroat ke om handoko..biar bisa main ke rumahnya..
    +1

  28. 33 bubun permana 19 May 2010 at 3:00 am

    Assalamualaikum
    om sofyan n om gede makasih atas jawabannya.trs mau tanya klu alamat om gede di bandungnya di mana om?

  29. 34 yunior 18 May 2010 at 3:57 am

    sama2 om..iya om saya juga selalu berdoa biar forum makin maju juga om sofyan sehat selalu he..he

  30. 35 fediyan syahputra 18 May 2010 at 2:19 am

    Makasih banyak ya om yunior atas petunjuknya….
    semoga forum ini semakin maju dan tetap eksis.
    wasalam

  31. 36 redmoz 17 May 2010 at 9:14 am

    mantabbb om yun…

  32. 38 yunior 17 May 2010 at 8:26 am

    kalau bening dan retak dibuang aja om.. kalau anakannya dah mau makan sayuran ma telur puyuh yah disapih aja jadi om fediyan gk usah ngelolohin. saya kalau ngelolohin pake bubur bayi ditambah kuning telur ditambah biscuit dihaluskan cari suntikan and tambahan ujungnya dgn selang kecil jadi setiap anakannya mangap tinggal diteken deh suntikannya oh ya ngelolohnya setiap 1-2 jam sekali…

    halo om sofyan minta maaf ya saya ngebantu jawab pertanyaannya he..he

  33. 40 fediyan syahputra 17 May 2010 at 7:44 am

    Gimana cara melolohnya om yunior????????
    Wah pengen deh punya anakan F1 YS nih om…….tapi belum punya duit nganggur nih om…..
    tapi Insya Allah deh suatu saat pasti dpt deh jantan F1 Ys nya. Amin
    Om tadi lihat ada telur disarangnya om …koq warnya agak bening yah? terus ada retaknya lagi..
    apa dibuangnya saja telurnya om?
    makasih

  34. 41 fediyan syahputra 17 May 2010 at 7:40 am

    makasih banyak om yunior atas petunjuknya…
    pernah saya kasih pecahan biskuit tapi induknya ngak mau makan tuh om…
    dia hanya kuat makan telur puyuh dan sayuran .
    Pengen banget om yunior punya jantan F1 Ys buat indukan ,tp bi krmnya lumayan tinggi..
    Tapi suatu saat insya allah bisa dpt F1 Ys lah dr om yunior….
    Tadi saya lihat dah ada telur om disarangnya …tp kog warnanya kulit telurnya bening dan agak ada yg retak tuh….apa dibuang saja om telurnya?
    terima kasih….

  35. 42 yunior 17 May 2010 at 4:57 am

    ya om saya minta maaf bt gk jadi masuk tapi dirumah ada stok f1 ys hasil silangan dari induk betina lizard, AF, dan Holland dgn jantan YS import anakan masih ada 10 ekor lagi kalau F2 nya tunggu 10 hari lagi biar bisa makan sendiri..kalau induk masih mau meloloh anaknya biarkan aja om tapi dipantau terus kalau indukkannya dah gk mau ngeloloh ya termasuk ya diloloh sendiri sambil dikasih telur puyuh, sayuran dan buah jgn lupa pecahan biscuit siapa tau mau makan sendiri…

    telp…085669443660

  36. 43 fediyan syahputra 17 May 2010 at 4:41 am

    Om Sofian,om Yunior,Om Gede,Om Munir dan om2 yg lain..
    Mohon masukkannya nih…
    Kenari fediyan sudah netas 3 ekor dan sekarang sdh berusi 18 hari , tapi pertumbuhan anak2nya ngak sama tuh…yg 2 dah gede namun 1 masih kerdil banget tuh….
    Saat ini indukkannya sdh mulai mungutin bahan sarang lagi…..bahkan kapas yang dimasukin sdh tersusun rapi dan dah siap telur banget.
    Saat ini indukannya masih ngeloloh anak2nya…..
    kira2 apakah anak2nya saya pisah dan diloloh senidir?atau biarkan saja di kandang bersama induknya.
    saat ini semua anak2nya dah didasar sangkar …
    kalau indukannya bertelur nanti apakah masih mau meloloh anak2nya om? dari pertama jantannya tdk saya pisah ,jadi jantannya juga bantu meloloh anak2nya.
    makasih om atas masukannya sebelumnya.
    Om Yunior kasih info yah..kalau dah ngirim Blacktroat ke om handoko..biar bisa main ke rumahnya..

  37. 44 Haviez GM 17 May 2010 at 12:30 am

    Pak, ayah saya mau beli kenari F1 atau F2 tapi masih mencari. Kira kira yang dijual di Malang itu dimana???

    • 45 ahmad sofyan 17 May 2010 at 2:14 am

      coba cari di kementar terdahulu perasaan ada yang ngasih info peternak di Malang…

      salam

      • 46 munir 17 May 2010 at 2:24 am

        kalo mau cari di pasar burung mungkin di PB Splindit ada. kalo cari ke peternak di Jl. Kenanga Indah 28 rt. 01 / rw. 06 Bioro Jatimulyo Malang 65141
        Telepon: 085755860334 (Didik / Paimo).

  38. 47 bubun permana 13 May 2010 at 1:30 pm

    assalamualaikum
    om sy ingin ternak f1 kira kira indukannya berapa?dan bs tunjukin peternak di bandung.

    • 48 ahmad sofyan 14 May 2010 at 1:02 am

      waalaikumslm
      om Bubun perasaan saya dulu pernah jawab pertanyaan om, coba hubungi Kang Gede….

      salam

      • 49 gede 14 May 2010 at 2:43 am

        Terimakasih kang,
        Om Bubun kalo mau cetak F1 YS sebaiknya punya Jantan YS, betinanya kan KN lokal. Saat ini sy masih Punya F1 warna Putih, F2 Warna Putih dan Putih Abu… kalo F1 ST, F1 WS dan F1 Bertner masih ada bbrp ekor…

        Demikian Om.

        Salam Paguyuban Burung Kenari Indonesia

      • 50 donny malang 14 May 2010 at 3:12 am

        pagi pak sofyan, apa udah ada kabar nih ttg YS 1/2 jadi or yg lg macet2, saya perlu sktr 5-10 ekor, tk’s
        salam

      • 51 sofyan 14 May 2010 at 3:42 am

        om Dony ada juga masih piyik YS lokal usia 1 bulan harganya 1,75 juta, terimakasih

      • 52 irfan 14 May 2010 at 3:44 am

        Kang Gede….

        F1 STnya boleh dimaharin berapa nih? jantan or betina?
        mahar paguyuban BKI ya Kang…
        ;=))

        Salam,
        Irfan (0815 10 30 5000)

      • 53 donny malang 14 May 2010 at 5:48 am

        wah kalo piyik nunggunya kelamaan om, gak bs dijodohkan, hrs nunggu 1/2 thn lg, btw apa hasil breeding om sofyan n ada berapa ekor, apa jantan semua, biar bs jd bahan pertimbangan saya, tk’s

      • 54 ahmad sofyan 17 May 2010 at 2:12 am

        bukan hasil breeding saya om Donny… menurut informasi dari temen ada sekitar 8 ekor…. statusnya belum jelas maklum masih orok (bayi) hehe….

        salam

      • 55 donny malang 17 May 2010 at 6:47 am

        ok om, makasih infonya, saya pertimbangkan dulu F3 piyiknya , tp kl adaYS yg macet tlng ksh info langsung ke 0817380088, tk’s
        salam

      • 56 RERE 30 July 2010 at 9:01 am

        salam kenal om gede…sya minat ama F1 ST,F1 WS..kira2 kisaran harga brp ya?tlong no.telp & alamat ya om…thnx om..

  39. 57 Hadhi 6 April 2010 at 11:54 pm

    Kok susah krm comment y

    • 58 ahmad sofyan 7 April 2010 at 12:19 am

      harus sabar om…. maklum gratisan dan alhamdulillah jumlah pengunjungnya cukup tinggi perhari minimal 300 orang mengunjungi blog ini jadi jalurnya rebutan….

      salam

  40. 59 wakgoos 20 March 2010 at 3:14 am

    om saya baru beli 3 ekor kenari F1 dan sankis yang umurnya katanya 4bln,dengan suara yang nyaring. saya ingin punya anakan darinya,untuk memilih betina yang lebih baik umur berapaya. trim sebelumnya

  41. 61 imam 8 December 2009 at 6:29 am

    teman teman minta tolong nih saya mo ternak lagi cari kenari yang sudah pasangan siap ternak yang biasa biasa aja nih mau belajar . Dimana peternak di daerah jakarta yah . Kalau bisa di info ke imam_biz@yahoo.com 085216209309 thanks banget nih seemua

  42. 63 sofyan 25 October 2009 at 11:41 pm

    Dulu banyak peternak YS yang sukses cuman sekarang banyak yang berhenti banyak yang ganti ternak ke kicauan Pak, sekarang agak susah mencari peternak YS

  43. 64 toharudin 25 October 2009 at 9:17 am

    bos, seputaran jakarta di mana ya breeder kenari YS dan WS yang bagus? syukur2 harganya yg miring juga gitu…

  44. 65 ahmad sofyan 19 October 2009 at 12:17 am

    Kalau kwalitasnya bagus dan harga yang bersaing, insya Allah laku Pak ….. contohnya bisa dikirim kerumah saya Pak nanti saya ulas di blog saya mudah-mudahan bisa menjadi media promosi he..he…..

  45. 66 toharudin 14 October 2009 at 6:53 am

    saya cari punch front cage untuk kandang kenari, juga dispenser makan/minum burungnya yang kayak british style gitu, ada gak yang jual di jakarta, kalo ada di mana ya?

    • 67 ahmad sofyan 14 October 2009 at 1:27 pm

      saya belum pernah lihat punch front cage di Jakarta atau saya yang kuper jd belum tahu tempatnya hehe….. nanti saya coba tanya temen-temen barangkali ada yang tahu Pak….

      • 68 toharudin 18 October 2009 at 2:03 am

        kalo produksi sendiri, laku gak ya dijual..he he he,

      • 69 toheng 15 September 2010 at 3:20 pm

        Akhirnya dengan perjuangan yang panjang, berhasil juga buat front cage dari kawat jemuran galvanis! selama ini sulit membuat kawatnya benar2 lurus, tapi ternyata ada trik sendiri, satu hari ini saya baru buat 4 buah tapi untuk konsumsi sendiri dulu, kapan2 saya upload gambarnya ya!

        Wah selamat om… gimana nih triknya meluruskan kawat jemuran yang super bandel hehe… front cage yang saya buat kawatnya berliku-liku seperti jalan puncak hehe…

        salam

  46. 70 ahmad sofyan 1 September 2009 at 7:08 am

    Amin, terimakasih atas do’anya om

  47. 71 yunior 1 September 2009 at 4:12 am

    mantap om semoga ternaknya sukses

  48. 72 budyono 29 July 2009 at 3:06 pm

    mohon informasi penjual kenari yorkshire
    trims

  49. 73 budyono 29 July 2009 at 2:39 pm

    saya tertarik artikel anda, saya ingin berternak yorkshire,dimana saya dapat membeli indukan yorkshire.
    trims

    • 74 ahmad sofyan 30 July 2009 at 12:41 am

      Bapak tinggal dimana ? tiap kota besar biasanya ada pedagang kenari yorkshire, kalau di Jakarta di pasar pramuka. Kenari jenis Yorkshire ini terbatas jadi hanya di kios-kios tertentu, importir biasa import akhir tahun jadi kalau Bapak ingin dapat Yorkshire bagus & banyak pilihan tunggu 2 atau 3 bulan lagi. Insya Allah kalau import Yorkshire sudah masuk saya kabarin lewat blog ini.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Profil Pengelola Blog

Tiara Cell

Join Us on Facebook

Chat Yahoo Mesanger

Selamat Datang

Senang bisa bercengkrama dengan Anda melalui dunia maya, senang rasanya hati ini jika anda merasa tercerahkan oleh blog yang sederhana. Lewat blog ini saya ingin memberikan wacana bagaimana sebuah hobi yang jika dikelola dengan baik dan smart akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Anda dan keluarga Anda.....
Sebelumnya saya mohon maaf jika dalam tulisan yang saya buat terkesan menggurui atau sok tahu, saya tidak bermaksud menggurui Anda.... hanyalah keterbatasan saya dalam memilih atau memilah kata yang kurang tepat sehingga timbul kesan tersebut.

Tips :

Demi kenyamanan anda dalam menjelajahi blog kami, gunakanlah kolom menu Kategori

Blog Stats

  • 2,711,451 hits

Ingin Berlangganan Artikel


%d bloggers like this: